Маринованная красная капуста быстрого приготовления по вкусу ничем не отличается от традиционной маринованной белокочанной, но выглядит такая закуска интересно и празднично. К тому же, краснокочанная капуста содержит больше полезных веществ. Закуска получается сочной, хрустящей, пикантной.

Рецепт красная маринованная капуста
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- кориандр семена – 1 ч. л.;
- укроп семена – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь – 70 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- уксус столовый – 30 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 5 г.
Овощи для маринования выбирайте сочные и вкусные. Краснокочанная капуста более грубая, поэтому особое внимание стоит уделить нарезке, она должна быть мелкой. Не кладите слишком много моркови, из-за нее капуста может утратить свою хрусткость.
Время приготовления красной маринованной капусты 12 часов, получится 8 порций.
Как мариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления с морковью
Подготовить все необходимое для маринования капусты.

В кастрюльку поместить семена укропа и кориандра, лавровый лист, сахар.

Влить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить уксус. Закрыть крышкой и дать маринаду для капусты настояться 15 минут.

Красную капусту нашинковать тонкими лентами. Всыпать соль.

Перетереть руками, чтобы она стала чуть влажноватой и более мягкой. Морковку измельчить на корейской терке, добавить нарубленный чеснок.

Горячий маринад процедить через сито в миску с овощами, все приправы выбросить, переложив в миску только лавровый лист.

Смешать все ингредиенты. Уровень жидкости должен доходить до верхнего края капусты.

Сверху поместить тарелку в качестве гнета, чтобы овощи были полностью погружены в маринад. Убрать капусту мариноваться в холодильник на 12 часов.

Через положенное время маринованная красная капуста быстрого приготовления полностью готова к употреблению, хотя начинать пробовать можно уже раньше. В процессе хранения закуска из красной маринованной капусты будет становиться все более резкой.

Приятного аппетита!









