Маринованная красная капуста быстрого приготовления по вкусу ничем не отличается от традиционной маринованной белокочанной, но выглядит такая закуска интересно и празднично. К тому же, краснокочанная капуста содержит больше полезных веществ. Закуска получается сочной, хрустящей, пикантной.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Рецепт красная маринованная капуста

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • укроп семена – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г.

Овощи для маринования выбирайте сочные и вкусные. Краснокочанная капуста более грубая, поэтому особое внимание стоит уделить нарезке, она должна быть мелкой. Не кладите слишком много моркови, из-за нее капуста может утратить свою хрусткость.

Время приготовления красной маринованной капусты 12 часов, получится 8 порций.

Как мариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления с морковью

Подготовить все необходимое для маринования капусты.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - ингредиенты

В кастрюльку поместить семена укропа и кориандра, лавровый лист, сахар.

В кастрюльку поместить семена укропа и кориандра, лавровый лист, сахар

Влить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить уксус. Закрыть крышкой и дать маринаду для капусты настояться 15 минут.

Подготовить маринад для капусты

Красную капусту нашинковать тонкими лентами. Всыпать соль.

Красную капусту нашинковать тонкими лентами

Перетереть руками, чтобы она стала чуть влажноватой и более мягкой. Морковку измельчить на корейской терке, добавить нарубленный чеснок.

Морковку измельчить на корейской терке и добавить чеснок

Горячий маринад процедить через сито в миску с овощами, все приправы выбросить, переложив в миску только лавровый лист.

Горячий маринад процедить через сито

Смешать все ингредиенты. Уровень жидкости должен доходить до верхнего края капусты.

Уровень жидкости должен доходить до верхнего края капусты

Сверху поместить тарелку в качестве гнета, чтобы овощи были полностью погружены в маринад. Убрать капусту мариноваться в холодильник на 12 часов.

Убрать капусту мариноваться в холодильник на 12 часов

Через положенное время маринованная красная капуста быстрого приготовления полностью готова к употреблению, хотя начинать пробовать можно уже раньше. В процессе хранения закуска из красной маринованной капусты будет становиться все более резкой.

маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины