Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт требует времени на подготовку и готовку. Если времени мало, можно приобрести в магазине яичную лапшу, но она не сравнится по вкусовым качествам с домашней.

Готовим лапшу из яиц и муки, нарезаем на тонкую длинную соломку, быстро отвариваем и обжариваем с овощами и курицей. Для блюда отлично подходят красный сладкий перец, морковь и репчатый лук. Для остроты дополняем блюдо кавказской аджикой и измельченным чесноком. Аджика придаст не только цвет, но потрясающий вкус и аромат.

Пошаговый рецепт вкусной домашней лапши с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная – 200 г (+ для раскатки);
  • Куриные яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сладкий перец (средний) – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 1,5 ч. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Как приготовить лапшу с курицей и овощами на сковороде

1. В миску засыпаем муку и формируем углубление. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Яйца можно взять большие 2 штуки.

2. Постепенно перемешиваем ложкой, захватывая муку по бокам.

3. Как только масса станет очень густой, замешиваем рукой до однородного теста. Оно должно стать плотным. Можно немного подсыпать муки.

4. Делим подготовленное плотное тесто на 4 части и раскатываем скалкой. Так как нужно получить длинную лапшу, пласты делаем тонкие, длинные и не слишком широкие. При работе постоянно посыпаем лепешки мукой, чтобы скалка не прилипала и тесто стало еще плотнее. Оставляем подсыхать на 20-30 минут в подвешенном состоянии или на полотенцах.

5. Подсушенные лепешки скручиваем со стороны узкой части и тонко нарезаем ножом. Каждую получившуюся лапшу разделяем и аккуратно скручиваем на пальцах. Так при засыхании она не сломается, и ее длина сохранится. Для рецепта используем лапшу от 2 пластов, остальную сушим и храним в контейнере.

6. С куриного бедра снимаем филе и вместе с грудкой нарезаем на продолговатые кусочки.

7. Морковку разрезаем вдоль на 4 тонких ломтика и наискосок нарезаем на брусочки, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Такая форма овощей будет отлично гармонировать с длинными макаронными изделиями.

8. Отправляем подготовленные измельченные овощи в масло и жарим на средней температуре 5-8 минут сначала прикрытыми, затем открываем.

9. Как только овощи уменьшатся в объеме и морковка с перцем немного отдадут цвет, добавляем в них подготовленные куриные кусочки, мелко нарезанную дольку чеснока, аджику, молотый перец и соль. Накрываем и жарим на средней температуре 10-12 минут, пока курица не будет готова.

10. В кипящую воду погружаем домашнюю лапшу, солим и варим на низкой температуре 6-9 минут. Постоянно пробуем на готовность, она не должна перевариться.

11. Курица в овощах приобретает красивый цвет, а смесь потрясающе пахнет.

12. Как только лапша станет мягкой, быстро выливаем содержимое из кастрюли в дуршлаг, даем постоять 30-40 секунд и сразу отправляем ее в овощи с мясом. Не промываем, иначе изделия станут скользкими и не впитают в себя соки и ароматы из мясной смеси.

13. Сразу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), перемешиваем, нагреваем пару минут на средней температуре, помешивая. Лапша с овощами и курицей готова.

14. Вкуснейшую ароматную лапшу с курицей и овощами по-домашнему раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, который заправляем сметаной, или любимыми соленьями.

Домашняя лапша с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.