Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Куриная грудка с чесноком и майонезом

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.