Соте – общее название блюд, приготовленных в одной технике: сначала быстрое обжаривание, а затем тушение. Это позволяет компонентам раскрыть максимум вкуса и сохранить свою форму. Сегодня готовим соте из курицы с овощами. Яркое, насыщенное, ароматное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 100 г;
- баклажан – 150 г;
- масло растительное для жарки;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень (петрушка, базилик) – пучок;
- вода – 50 мл.
Набор овощей выбирайте по вкусу и по сезону, можно использовать и замороженные. В идеале сразу готовить овощи и мясо вместе. Но это если позволяет размер дна сотейника, чтобы каждый компонент именно поджарился, а не тушился. Если подходящей по размеру посуды нет, жарить порционно, убирая уже готовые ингредиенты на тарелку.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления соте из курицы с овощами
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную соломкой морковь и лепестки репчатого лука. Жарить на сильном огне до появления румяных участков. Убрать на тарелку.
При необходимости подлить немного масла и выложить соломку баклажана и болгарского перца. Также держать до зарумянивания.
Следующий компонент – продолговатые полоски куриного филе. Быстро обжарить в течение пары минут.
Вернуть овощи, влить воду.
Закрыть крышкой, огонь установить минимальный. Тушить в течение 10 минут. Добавить соль, молотый перец, нарубленную зелень и чеснок.
Перемешать, дать настояться в закрытом сотейнике пару минут. Соте из курицы с болгарским перцем и баклажанами готово.
Приятного аппетита!