Для приготовления куриных салатов в большинстве случаев используют отварную куриную грудку, которая становится сочной, но не очень ароматной. Для салатов лучше всего подходит обжаренное или запеченное филе. Времени на приготовление такой курицы потребуется не больше, если ее просто отваривать. Мясо становится сочным, потрясающе ароматным и делает любой салат очень вкусным.

Филе можно дополнить ароматными специями и предварительно замариновать. Оно отлично подойдет для салатов, ингредиенты в которых не выкладываются слоями, а просто располагаются рядом друг с другом.

Готовим очень ароматный и сочный салат с курицей, сыром, помидором, зелеными листьями салата, красным репчатым луком и майонезом.

Салат из куриного филе с сыром и помидором: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (филе грудки) – 1 половинка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Листики зеленого салата – 6-7 штук;
  • Твердый сыр – около 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат из курицы с сыром и помидорами слоями

1. Куриное филе без кожи весом около 200 грамм промываем, посыпаем солью, поливаем майонезом (1-1,5 ст. л.) и натираем. Перекладываем кусок в майонезе на небольшой противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 мин. Не запекаем курятину долго и до коричневой корочки, иначе мясо может пересохнуть.

2. Листья салата протираем влажным полотенцем или промываем под водой и высушиваем. Для приготовления лучше брать небольшие листочки. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящий Ромен или Айсберг.

3. Запеченное филе полностью остужаем и нарезаем на средние куски.

4. Спелый томат промываем и нарезаем, как филе, на средние ломтики.

5. Листики салата разрываем пальцами на небольшие кусочки и выстилаем ими плоскую большую тарелку. По краям для красоты можно разместить кучерявые части листьев, а посередине хрустящие стебли.

6. Подготовленные куски курицы размещаем на расстоянии друг от друга по всему периметру тарелки.

7. Рядом добавляем ломтики помидора кожицей вверх.

8. Половинку лука нарезаем перьями, разделяем их и добавляем на курицу с помидором. Посыпаем все солью и обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса, у пачки срезаем один край. Соус еще можно выложить в кондитерский мешок с узкой насадкой.

9. Сыр натираем на мелкой терке на доску или на тарелку. С помощью небольшого ножа захватываем партиями сыр и выкладываем на майонез. Если натирать сыр сразу на тарелку, то он покроет и края тарелки. Придется убирать его с краев и протирать тарелку, чтобы вид у салата стал аккуратным и красивым. Готовый куриный салат с помидором и сыром сразу подаем на стол. Он отлично подойдет в качестве перекуса со свежими булочками или в качестве дополнения к мясным вторым блюдам.

Салат из куриного филе с сыром и помидором

Советы в приготовлении:

  • Для приготовления можно брать любой сорт твердого сыра или заменить на не менее ароматные рассольные — Сулугуни, Моцарелла или мягкие — Адыгейский, Брынза или Фета. Мягкий сыр не натираем, а нарезаем на небольшие кусочки и покрываем салат.
  • Блюдо получится вкуснее, если майонез заменить на соус сырный или Цезарь, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине.
  • Средний томат можно заменить на небольшие помидорчики черри (5-6 шт.), а красный репчатый лук на зеленый.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.