Соус маринара в домашних условиях

Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, а вкус очень гармоничный.

классический соус маринара - рецепт с фото

Состав ингредиентов для соуса маринара:

  • помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 50-60 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик сушеный – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить классический соус маринара в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты. Помидоры выбирать мясистые.

классический соус маринара - ингредиенты

Помыть томаты, сделать крестообразные надрезы на коже и уложить в миску.

классический соус маринара - готовим томаты

Залить только что закипевшей водой чтобы она покрывала помидоры, и оставить на пару минут. Кожица отойдет и ее будет легко очистить.

Соус маринара в домашних условиях

Мякоть измельчить ножом.

Соус маринара в домашних условиях

В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать нарезанный кубиком репчатый лук. На среднем огне при периодическом помешивании довести его до прозрачного состояния, но не подрумянивать. Выложить кусочки чеснока.

Соус маринара в домашних условиях

Подержать на плите минуту до появления чесночного аромата. Добавить помидоры.

Соус маринара в домашних условиях

Всыпать соль, сахар, сушеный базилик.

Соус маринара в домашних условиях

Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Соус маринара в домашних условиях

Если соус маринара все еще жидкий, открыть сотейник и за несколько минут лишняя жидкость выпарится. Попробовать, если он чрезмерно кислый, досыпать пару щепоток сахара. Далее могут быть два варианта: пробить погружным блендером до пюреобразной томатной смеси, либо оставить все как есть, тогда соус будет неоднородным, с кусочками овощей. Здесь уже только ваше желание.

Смотрите также:  Средиземноморская кухня - особенности и польза

Соус маринара в домашних условиях

Итальянский соус маринара по классическому рецепту готов. Его можно использовать при приготовлении пиццы, добавлять в макароны, гамбургеры. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

Соус маринара - рецепт

Итальянский соус маринара в домашних условиях

Соус маринара в домашних условиях

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий