Сегодня готовим ароматное, мягкое, с хрустящей корочкой, яблочное печенье. Такое домашнее, немного небрежное, но от этого еще более вкусное.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 40 г;
- мука пшеничная – 200-220 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Дополнительно:
- сахар – 20 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- корица молотая – по желанию.
Масло и яйцо достать заранее, эти продукты должны быть комнатной температуры. Учитывайте, что муки может потребоваться больше или меньше. Здесь все зависит от размеров яйца и свойств самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – мягкое, нелипкое, пластичное.
Время приготовления печенья 20 минут, получилось 12 штук.
Как приготовить мягкое яблочное печенье в духовке
В миску выложить мягкое масло и сахар.
Взбить миксером или растереть вилкой до растворения крупинок. Добавить яйцо.
Перемешать. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Смешать до получения мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Яблоко очистить, нарезать некрупным кубиком. Высыпать к тесту.
Немного помять руками, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно. Если яблоко очень сочное, тесто может стать липким, в этом случае следует добавить чуть муки.
Для панировки подготовить сахар (по желанию дополнить щепоткой корицы) и сахарную пудру. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать сначала в сахарном песке, затем в пудре.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15-20 минут. Заготовки значительно увеличатся в размерах и растрескаются. Мягкое печенье с кусочками яблок готово.
Приятного чаепития!