Как можно догадаться из названия, холодник — это холодный летний суп. Готовится он чаще всего из свеклы с добавлением огурца и отварного яйца. Основой могут служить вода, кефир, ряженка, квас.

Сегодня научимся делать холодник из свеклы на воде с уксусом. Это легкий и освежающий суп, который подается и как самостоятельное первое блюдо, и в качестве дополнения к другим, то есть легко заменяет салат. Приготовив большую порцию, его можно спокойно хранить в холодильнике 4-5 дней и использовать по мере необходимости. Обязательно попробуйте.

Холодник из свеклы на воде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • Вода питьевая холодная — 1 литр;
  • Соль — щепотка;
  • Укроп — пучок.

Как приготовить холодник из свеклы на воде с уксусом

Свеклу заранее отварить в мундире, пока овощ не будет легко протыкаться вилкой, остудить, очистить. Яйца должны быть сварены вкрутую.

В кастрюлю выложить нарезанную небольшими брусочками свеклу, измельченный точно таким же образом свежий огурец, зелень укропа.

Посолить, влить столовый уксус.

Добавить воду, перемешать.

Закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 3-6 часов. За это время и цвет, и вкус станут более насыщенными. Это и есть заготовка для будущего летнего супа. Ее следует попробовать, возможно, нужно будет добавить чуть соли или уксуса. Если покажется, что холодник из свеклы на воде получился чрезмерно соленым или в нем много кислоты, следует просто разбавить водой, доводя до желаемого вкуса.

Непосредственно перед подачей в удобную миску выложить несколько столовых ложек густой части, то есть свеклу и огурец.

Залить жидкостью из кастрюли. Добавить нарезанное кубиками яйцо и ложку сметаны. Холодник из свеклы на воде полностью готов. А перемешивает его уже каждый сам для себя.

Холодник из свеклы на воде

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.