Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка — нежнейшие слои яблок.

Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование «коржей» и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают «коржи». В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Корица молотая 0,25 ч. л.;
  • Масло сливочное — 60 г.

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Подготовить все необходимое. Самое главное условие — наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).

Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.

Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.

Смешать.

Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.

Выложить ровным слоем треть яблок.

Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.

Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.

сухой пирог с яблоками и манкой

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.