Насыпной пирог с яблоками и манкой

Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка — нежнейшие слои яблок.

Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование «коржей» и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают «коржи». В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Корица молотая 0,25 ч. л.;
  • Масло сливочное — 60 г.

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Подготовить все необходимое. Самое главное условие — наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).

Смотрите также:  Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Все тщательно перемешать.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Смешать.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Выложить ровным слоем треть яблок.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.

Смотрите также:  Простая Шарлотка с яблоками - рецепт с фото

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Насыпной пирог с яблоками и манкой

сухой пирог с яблоками и манкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий