В ноябре, когда холодная и пасмурная осень в разгаре, особенно сильно хочется уехать к тёплому морю. Европейские курорты уже завершили сезон, море остыло. Но в других регионах мира последний месяц осени как нельзя лучше подходит для отдыха под ласковым солнцем. Где отдохнуть на море в ноябре, куда можно поехать?

Эйлат (Израиль)

Эйлат, Гавань
Эйлат, гавань

В ноябре во многих городах Израиля выпадают осадки, но только не в Эйлате. Здесь в разгаре курортный сезон. Воздух прогрет до +27 °С, вода — до комфортных +24 °С. Ноябрь в Эйлате — лучшее время для отдыха с детьми: нет ни зноя, ни ветров. В распоряжении туристов более 10 км превосходных пляжей, каждый из которых имеет особенности. На побережье Эйлата есть песчаные и каменистые участки, некоторые славятся коралловыми рифами, а другие — мягким и безопасным дном. Во время отдыха в Эйлате можно пообщаться с дельфинами на Дельфиньем рифе, съездить в обсерваторию долины Арава и даже стать участником фестиваля подводной фотографии, который проводится именно в ноябре.

Вьетнам

Вьетнам, бухта Халонг
Вьетнам, бухта Халонг

Вьетнам в ноябре — беспроигрышный вариант для тех, кому хочется погреться, насладиться качественным сервисом и восточной экзотикой. В это время лучше отправляться на остров Фукуок, где начинается сухой сезон. Воздух здесь прогрет до +30 °C, вода — до +26 °C. Пляжи Фукуока признаны одними из самых красивых в Азии: Бай Зай, Онг Ланг, Лонг Бич — самые известные на острове. Но кроме них на Фукуоке есть десятки бухт и пляжей, каждый из которых претендует на звание райского. В ноябре для отдыха во Вьетнаме подходит Фантхиет (Фантхьет). Он одинаково привлекает любителей проводить время активно и тех, кто хочет насладиться неторопливым ритмом жизни. Море в Фантхиете в ноябре спокойное, волн нет.

ОАЭ

Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ

Манящие Эмираты покоряют туристов сочетанием атмосферы процветающей страны и загадочного Востока. В ноябре в ОАЭ воздух уже не раскалённый и вполне комфортный для отдыха — можно смело ехать всей семьёй. У берегов Персидского залива вода прогрета до +26 °C. Если хочется искупаться в более освежающих водах, лучше отправляться к Оманскому заливу — в Фуджейре они прогреваются до +23 °C. ОАЭ неустанно удивляет туристов, поэтому провести весь отпуск на пляжах, какими бы роскошными они ни были, просто нельзя. Стоит поучаствовать в мероприятиях фестивалей и ярмарок, увидеть своими глазами самые высокие небоскрёбы планеты и провести время, пожалуй, в лучших аквапарках мира.

Хайнань (Китай)

Санья, Хайнань
Санья, Хайнань

В ноябре на Хайнане дожди, скорее, исключение. А если они идут, то длятся всего несколько минут. Этот месяц считается лучшим для отдыха на китайском острове: вода прогрета до +26 °С, воздух — до +25 °С. Из-за высокого спроса примерно на 30% поднимаются цены на размещение и услуги. Но это не останавливает туристов, для которых Хайнань — остров-спасение от осенней хандры. На Хайнане ждут песчаные пляжи бухт Ялунвань и Дадунхай, спа-центры с горячими источниками, пешие прогулки по Национальному парку. Тем, кто не хочет просто лежать на пляже, наверняка понравится коралловый заповедник — здесь можно заняться дайвингом и исследовать подводный мир.

Бали (Индонезия)

Бали, Нуса-Дуа
Бали, Нуса-Дуа

Если хочется не только отдохнуть в тёплых краях, но и сэкономить, самое время собираться на Бали. Ноябрь здесь — начало низкого сезона. Солнечных дней ещё больше, чем дождливых, а вот цены заметно снижаются. Воздух прогрет до +32 °C, вода — до +28 °C. К концу месяца увеличивается влажность, поэтому лучше планировать отдых на первую половину ноября. На Бали нужно успеть посетить хотя бы несколько пляжей из списка «самых-самых»: Кута, Вайт Сенд Бич, Меласти, Паюнг — все они славятся превосходным качеством песка и райской атмосферой.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.