Сегодня готовим оладьи из кабачков с творогом. Творог – весьма нетипичный ингредиент для этого блюда, но именно он и делает оладушки из кабачка необычными и интересными. Нагреваясь, творог становится похожим на плавленый сыр. Обязательно попробуйте кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков с творогом - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи из кабачков с творогом - ингредиенты

Жидкость, которую отжимаете из кабачков, можно использовать при тушении овощей, добавить при варке супа.

Время приготовления оладий 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить кабачковые оладьи с творогом

Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Кабачок натереть на свекольной терке

После этого руками как можно лучше отжать жидкость.

руками как можно лучше отжать жидкость

Выложить кабачковую стружку в миску. Туда же отправить нарезанные мелко чеснок и репчатый лук.

Добавить нарезанные мелко чеснок и репчатый лук

Выложить творог, разбить яйцо, добавить специи. Солить не нужно.

Выложить творог, разбить яйцо, добавить специи

Перемешать, всыпать муку.

Перемешать продукты, всыпать муку

Получится густое тесто.

Тесто для оладий из кабачков с творогом

Ложкой выложить на сковородку с растительным маслом в виде оладий. Жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

Жарить оладьи на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны

Оладьи из кабачков с творогом готовы. При подаче в дополнение предложить сметану.

Кабачковые оладьи с творогом

Жареные на сковороде оладьи из кабачков с творогом

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины