Сегодня готовим оладьи из кабачков с творогом. Творог – весьма нетипичный ингредиент для этого блюда, но именно он и делает оладушки из кабачка необычными и интересными. Нагреваясь, творог становится похожим на плавленый сыр. Обязательно попробуйте кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- творог – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Жидкость, которую отжимаете из кабачков, можно использовать при тушении овощей, добавить при варке супа.
Время приготовления оладий 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить кабачковые оладьи с творогом
Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью и оставить на 10 минут.
После этого руками как можно лучше отжать жидкость.
Выложить кабачковую стружку в миску. Туда же отправить нарезанные мелко чеснок и репчатый лук.
Выложить творог, разбить яйцо, добавить специи. Солить не нужно.
Перемешать, всыпать муку.
Получится густое тесто.
Ложкой выложить на сковородку с растительным маслом в виде оладий. Жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
Оладьи из кабачков с творогом готовы. При подаче в дополнение предложить сметану.
Приятного аппетита!