Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рыба и морепродукты

Скумбрия на луковой подушке в духовке

04/05/2022
303

Сегодня у нас будет скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке. Всем известно, что рыба очень полезна и её необходимо включать в свой рацион хотя бы пару раз в неделю. Особенно полезна скумбрия, в которой содержится омега 3 жирные кислоты и 90% суточной дозы витамина Д, благодаря чему уменьшается риск развития инсульта и инфаркта, очищаются сосуды от холестериновых отложений, нормализуется кровеносное давление и активизируется работа мозга. Регулярное употребление этой рыбки заметно замедляются процессы старения организма и продлевается жизнь.

Скумбрия на луковой подушке в духовке - пошаговый рецепт с фото

Выбирая тушку скумбрии в супермаркете, отдайте предпочтение той, что крупная по размеру и без видимых дефектов. После запекания она будет сочной и жирненькой, нежели мелкая по размеру.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 5 г;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Время приготовления скумбрии запеченной в духовке с луком: 50 минут. Выход: 2 порции рыбы.

Как готовится скумбрия запеченная на луковой подушке в духовке

Репчатый лук очищаем и режем крупными кольцами толщиной около 1 см.

Репчатый лук очищаем и режем крупными кольцами

Замороженную скумбрию оставляем для оттаивания на 20-30 минут при комнатной температуре.  Затем срезаем хвостовую часть, голову и плавники. Освобождаем тушку рыбы от внутренностей и темной пленочки. Ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Скумбрию солим и перчим

Дно стеклянной чаши для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца.

На дно чаши для запекания выкладываем луковые кольца

На луковых кольцах размещаем подготовленную тушку нашей скумбрии.

На луковых кольцах размещаем подготовленную тушку скумбрии

Ставим емкость с рыбой в духовой шкаф. Скумбрия на луковой подушке запекается в духовке при температуре 180° около 45 минут.

Скумбрия на луковой подушке готовится в духовке 45 минут

Готовое рыбное блюдо подаем к столу со свежими овощами, любимой свежей зеленью и домашним хлебом.

Скумбрия запеченная на луковой подушке в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рыба и морепродукты

Камбала с овощами запеченная в духовке целиком

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной

Терпуг в духовке с овощами

Корюшка жареная по-ленинградски

Мойва в духовке с овощами

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия