Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Креп Сюзетт – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Блины Креп Сюзетт пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - рецепт с фото

Если есть парочка тонких блинчиков и апельсин, самое время сделать этот шедевр на завтрак.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие – 4-5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Подготовить все необходимое. Блинчики испечь заранее, смешав куриное яйцо, стакан молока и 2-3 ложки муки. Можно использовать любые уже готовые: на воде, на ряженке, на сыворотке.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - ингредиенты

Апельсин хорошо вымыть, а затем облить кипящей водой. Это позволит удалить воск с его кожуры. Овощечисткой или острым ножом снять тонкий слой цедры. Белую часть стараться не задевать, так как она может придать блюду горечь.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - цедра

Цедру нарезать тонкими полосками, а из мякоти выдавить сок. Его должно быть 50-60 миллилитров. Если апельсин попался не слишком сочный, следует взять два или три. Также можно использовать готовый апельсиновый или мультифруктовый сок.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - выжать апельсин

В сковороду или сотейник насыпать сахар.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Поставить на средний огонь и пристально следить. Сначала сахар растает с краев, и в течение нескольких секунд образуется темная карамель. Выложить сливочное масло, перемешать.

Блины Крепп Сюзетт - делаем карамель

Как только оно растворится, высыпать цедру.

Смотрите также:  Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Держать сотейник на среднем огне минуту, чтобы кусочки карамелизовались.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Влить апельсиновый сок, по необходимости его следует процедить от косточек.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Сначала содержимое будет интенсивно кипеть, но вскоре станет заметно, что карамель густеет. Этот процесс займет около 2-3 минут.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Тогда огонь уменьшить, блинчики сложить вчетверо и поместить в горячую карамель.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Через минуту перевернуть.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики креп сюзетт готовы с апельсиновым соусом готовы. Подавать немедленно, полив оставшейся карамелью. Хорошо предложить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий