Сегодня сделаем пышный, нежный, пористый омлет на пару в мультиварке. Блюдо простое, поэтому должно быть безупречным. И здесь есть некоторые весьма важные нюансы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Очень важный момент в приготовлении омлета – рассчитать количество добавленного молока. От этого напрямую зависит его пышность. Но размер яиц разный, поэтому считается, что на одно яйцо нужно взять столько молока, сколько помещается в половинку скорлупы от этого яйца.
Очень рекомендую готовить омлет в не слишком глубокой миске, так получится быстрее, и блюдо будет прогреваться более равномерно, что обеспечивает пышность.
Время приготовления омлета 20 минут, получится 2 порции.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке
В подходящую миску разбить яйца.
Отмерить нужное количество молока при помощи скорлупки или, если не хотите возиться, добавьте 60 мл.
Ввести соль и перец молотый. Если предполагается нейтральный вариант, перец заменить на щепоть сахара.
Тщательно взболтать вилкой, чтобы не было участков несмешанного белка.
Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (для экономии времени используйте кипяток, в этом случае омлет будет готов за 15 минут), сверху установить поддон для варки на пару. На него поместить тарелку со взбитыми яйцами. Выставить режим Пар, время 20 минут. Закрыть крышку. По окончании программы аккуратно достать тарелку. Омлет на пару в мультиварке моментально немного опадет, но все равно останется нежным и воздушным.
Подавать сразу же.