Куриные ножки в слоеном тесте приготовленные в духовке – оригинальное угощение для праздничного стола. У них яркий и аппетитный внешний вид. Благодаря румяной корочке, ножки захочется попробовать сразу же!

Куриные ножки в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 20 г.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте в духовке

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Так будет удобнее работать со всеми компонентами. Голени нужно вымыть и обсушить. Выложить ножки в пустую чашу.

Обтереть голени солью и специями. Оставить на 10 минут.

Обжарить голени на растительном масле со всех сторон.

Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Немого посолить.

Слоеное тесто разрезать на 6 равных частей. Раскатать тесто скалкой. Для удобства нужно воспользоваться пищевой пленкой.

Выложить ложку грибов с луком на тесто, разровнять все. Сверху поставить куриную ножку. Тесто защепить вокруг ножки, сформировать мешочек. Смазать сверху яйцом.

Запечь все куриные голени в тесте в духовке, при 200 градусах. Время готовки – 35 минут.

Подать куриные ножки в тесте на стол, украсив зеленью.

Куриные ножки в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.