Воздушные булочки с творогом и изюмом

Домашняя выпечка намного вкуснее и аппетитнее, чем та, которая куплена в магазине. Вкусные, воздушные булочки с творогом и изюмом очень легко приготовить самостоятельно по этому рецепту. Выпечка очень вкусная, ароматная. Она быстро разлетится с тарелки.

Пошаговый рецепт булочек с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Стакан сахарного песка;
  • 150 г топлёного масла;
  • Пакетик дрожжей;
  • 700 г хлебопекарной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • Щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 пакета ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • Горсть изюма.

Как приготовить булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

1. В кастрюлю следует влить молоко, подогреть его на огне. Кипятить его не нужно.

Смотрите также:  Булочки "Пасхальный заяц" из дрожжевого теста

Воздушные булочки с творогом и изюмом

2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Хорошо размешать.

Воздушные булочки с творогом и изюмом3. Отправить в массу половину стакана муки. Размешать все ингредиенты. Укрыть смесь.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

4. Как только масса поднимется, в неё следует выложить растопленное сливочное масло.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

5. Разбить в тесто 2 яйца. Перемешать всё.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

6. Всыпать 100 г сахарного песка.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

7. Для придания аромата добавить апельсиновую цедру.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

8. Всыпать ванильный сахар.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

9. Положить немного соли.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

10. Постепенно вымешивая, добавить муку. Тесто должно быть тугое, эластичное. Прикрыть его полотенцем. Оставить на 30 минут подойти.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

11. Отдельно смешать творог, яйцо, изюм, сахар.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

12. Добавить пакет ванильного сахара в творожную смесь.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

13. Пышное дрожжевое тесто разделить на небольшие равные части, сформировать из них шарики.

Смотрите также:  Творожная запеканка без муки в духовке

Воздушные булочки с творогом и изюмом

14. Каждый шарик тонко раскатать.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

15. В центр выложить начинку.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

16. Сделать три надреза ножом (как на фото).

Воздушные булочки с творогом и изюмом

17. Края защепить вокруг начинки. Должна получиться розочка.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

18. Промазать заготовки взбитым яйцом. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 175°.

Воздушные булочки с творогом и изюмом

19. Вкусные домашние булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста готовы.

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий