Паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях, в отличие от готовых магазинных паштетов, всегда получится вкусным и полезным, ведь в его состав будут входить только натуральные продукты.

Сегодня приготовим куриный печеночный паштет с морковью и луком.

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,8 кг;
  • Соль;
  • Лук репчатый;
  • Морковка;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени в домашних условиях

1. Печень освободить от лишнего жира и пленок, сварить её в небольшом количестве подсоленной воды. По желанию можно добавить немного рубленной зелени.

2. Лук и морковь нарезать кольцами достаточно крупно.

3. Обжарить их до мягкости.

4. Выложить отваренную печень на сковородку к луку и морковке. Чтобы придать паштету из куриной печени более мягкую и нежную текстуру, можно для этого положить в него еще грамм 40 сливочного масла.

5. Прогреть все вместе примерно в течение 5 минут.

6. Пропустить печень с луком и морковкой через мясорубку, предварительно установив на неё решетку с самыми мелкими отверстиями либо измельчить любым другим способам.

7. Готовый паштет попробовать на вкус. Если надо, то добавить в него соли, если блюдо покажется сухим, то влить полстакана того бульона, где варилась печенка.

Паштет из куриной печени

Этот рецепт печеночного паштета можно считать базовым. Он подойдет для питания не только взрослым, но и детям с 3 лет. Если блюдо рассчитано только для взрослых, то в него можно добавлять чеснок, перец, грибы, обжаренное сало.

Важно помнить, не стоит хранить готовый домашний паштет в холодильнике дольше 48 часов.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.