Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.

Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке

Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.

Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.

Включить режим «Жарка», крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.

Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.

Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.

Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим «Выпечка», 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.

Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.

Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.

Морковно-творожная запеканка

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.