Быстрая заливная пицца на сковороде готовится всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, но она обязательно должна быть с крышкой.

Заливная пицца на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана (любой жирности) – 4 ст. л.;
  • Майонез (любой жирности) – 4 ст. л. + полить сверху;
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как приготовить заливную пиццу на сковороде за 10 минут

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.

Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.

Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.

Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.

Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.

Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.

Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.

Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.

Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.

Ждем 5 минут, и можно наслаждаться итальянским обедом.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.