В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого. Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.
Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
- Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях
Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.
В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.
Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.
Кусочки вареного яйца и майонез.
При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.
Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.
Селедочная намазка для бутербродов готова. Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!