По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с самыми разными начинками. Закрытую пиццу удобно брать на пикник или для перекуса на работе.
Ингредиенты:
- Вода – 75 мл;
- Молоко – 75 мл;
- Мука пшеничная – 300 – 350 г (сколько замесится);
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 – 40 мл;
- Ветчина – 250 – 300 г;
- Томатный соус или кетчуп – 50 – 70 г;
- Тертый сыр – 150 г.
Как готовится закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром в духовке
1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.
Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.
После чего дайте ему подойти.
2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.
Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, то положите ветчину. Жарьте еще 5 – 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.
Перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.
4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.
Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.
Через 6 – 7 минут нагрейте духовку до температуры + 190. Выпекайте закрытую пиццу кальцоне до румяного цвета, как правило, для этого нужно 15 – 20 минут.
Когда пицца кальцоне с ветчиной и сыром станет приятного румяного цвета, ее можно достать и подать к столу.