Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с самыми разными начинками. Закрытую пиццу удобно брать на пикник или для перекуса на работе.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Вода – 75 мл;
  • Молоко – 75 мл;
  • Мука пшеничная – 300 – 350 г (сколько замесится);
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Соль;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 – 40 мл;
  • Ветчина – 250 – 300 г;
  • Томатный соус или кетчуп – 50 – 70 г;
  • Тертый сыр – 150 г.

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром в духовке

1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

После чего дайте ему подойти.

2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, то положите ветчину. Жарьте еще 5 – 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Перемешайте.

3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.

Смотрите также:  Пицца – классический рецепт теста, тонкости приготовления

4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Через 6 – 7 минут нагрейте духовку до температуры + 190. Выпекайте пиццу кальцоне до румяного цвета, как правило, для этого нужно 15 – 20 минут.

Когда кальцоне станет приятного румяного цвета, его можно достать и подать к столу.

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

Пицца кальцоне

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья С.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий