Главная Что попробовать в путешествииЕвропейская кухня Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня очень разнообразна. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей.

Итальянская кухня – рецепты и национальные блюда

На Сицилию едут вегетарианцы, любители сытной пищи выбирают Лацио.

Кампания – регион приморский. Здесь надо попробовать и узнать рецепт рыбацкого ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмаров с картофелем. Главное, чем гордится Кампания, – пицца. Итальянская пицца рождённая в Неаполе, она совершенствовалась веками и до сих пор не имеет аналогов.

Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – кажется, большая часть любимых и знакомых итальянских деликатесов появилась именно в Эмилии-Романье.

Итальянская гастрономия впереди планеты всей, а кулинарные традиции Тосканы точно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда сильно зависят от оливкового масла и хлеба, здесь не представляют жизни без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, а также мяса.

Любите готовить дома? В этом разделе Вы много узнаете об итальянской кухне, рецептах и национальных блюдах.

Блюда и рецепты итальянской кухни:

  • Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро,…

  • Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт…

  • Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи. Как выбрать правильную пиццу из всего…

  • Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в…

  • Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии…

  • По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с…

  • Итальянская паста (макароны) – блюдо, признанное во всем мире благодаря легкости в приготовлении и возможности разнообразить ее вкус с помощью различных добавок. Однако мало кто задумывается о происхождении этого продукта. Историки сходятся во…

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши…

  • Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром приготовленная на сковороде. Компоненты можно подобрать на…

  • Итальянский Капри уже много десятилетий выбирают для отдыха богатые и знаменитые. Его живописные бухты и роскошные виды с давних пор привлекают художников, поэтов и актёров. Впрочем, и простым туристам здесь есть чем заняться.…

  • Кухня Неаполя соединила всё, что отвечает вкусам самых требовательных гурманов. В местных гастрономических традициях нашли отражение ароматы моря, а также щедрые дары залитой солнцем почвы. В Неаполе есть что-то для каждого: морепродукты, сладости,…

  • Когда–то, и довольно долго, Южный Тироль входил в состав Австрийской Империи. В начале XX века земли Южного Тироля отошли Италии. А традиции остались. Местная кухня взяла лучшее от австрийской, добавила щепотку итальянских приправ,…

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки. Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не…

  • Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей. Почему Сицилию посещают вегетарианцы, а любители сытной пищи выбирают…

  • Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте пирог с рикоттой и сливами. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует замешивания.…

  • Маскарпоне, горгондзолла, пекорино — эти названия отлично известны любителям сыров. Их объединяет страна происхождения — Италия, где этот продукт ставят в один ряд с пиццей и пастой. Здесь открывают музеи сыров и проводят…