Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Паста (макароны) – блюдо, признанное во всем мире благодаря легкости в приготовлении и возможности разнообразить ее вкус с помощью
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий –
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Итальянский Капри уже много десятилетий выбирают для отдыха богатые и знаменитые. Его живописные бухты и роскошные виды с давних
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Кухня Неаполя соединила всё, что отвечает вкусам самых требовательных гурманов. В местных гастрономических традициях нашли отражение
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Когда–то, и довольно долго, Южный Тироль входил в состав Австрийской Империи. В начале XX века земли Южного Тироля отошли Италии.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии

Итальянская кухня очень разнообразна. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей.

На Сицилию едут вегетарианцы, любители сытной пищи выбирают Лацио.

Кампания – регион приморский. Здесь надо попробовать и узнать рецепт рыбацкого ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмаров с картофелем. Главное, чем гордится Кампания, – пицца. Итальянская пицца рождённая в Неаполе, она совершенствовалась веками и до сих пор не имеет аналогов.

Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – кажется, большая часть любимых и знакомых итальянских деликатесов появилась именно в Эмилии-Романье.

Итальянская гастрономия впереди планеты всей, а кулинарные традиции Тосканы точно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда сильно зависят от оливкового масла и хлеба, здесь не представляют жизни без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, а также мяса.

Любите готовить дома? В этом разделе Вы много узнаете об итальянской кухне, рецептах и национальных блюдах.