Пошаговые фоторецепты
Главная Что попробовать в путешествииЕвропейская кухня Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня очень разнообразна. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей.

На Сицилию едут вегетарианцы, любители сытной пищи выбирают Лацио.

Кампания – регион приморский. Здесь надо попробовать и узнать рецепт рыбацкого ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмаров с картофелем. Главное, чем гордится Кампания, – пицца. Итальянская пицца рождённая в Неаполе, она совершенствовалась веками и до сих пор не имеет аналогов.

Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – кажется, большая часть любимых и знакомых итальянских деликатесов появилась именно в Эмилии-Романье.

Итальянская гастрономия впереди планеты всей, а кулинарные традиции Тосканы точно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда сильно зависят от оливкового масла и хлеба, здесь не представляют жизни без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, а также мяса.

Любите готовить дома? В этом разделе Вы много узнаете об итальянской кухне, рецептах и национальных блюдах.

Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус…

Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень…

Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей…

Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными…

Италия – та страна, чьё название ассоциируется с деликатесами, по-настоящему вкусными блюдами и разнообразием. Сколько здесь регионов, столько и гастрономических традиций, предпочтений и привязанностей. Почему…