Готовим сытный мясной пирог на скорую руку. Именно для таких случаев очень советую всегда держать в морозилке слоеное тесто. На столе пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем. Можно подавать и сразу же, но после остывания такое блюдо даже вкуснее.

Пирог из слоеного теста с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец жгучий – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль 0,25 ч. л.;
  • перец молотый 0,25 ч. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 10 мл.

Пирог из слоеного теста с фаршем - ингредиенты

Фарш лучше брать не слишком жирный, от обилия мясного сока тесто может размокнуть. Тесто, если оно заморожено, достать заранее и дать оттаять в течение часа при комнатной температуре.

Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить пирог из готового слоеного теста с фаршем

В сковородку влить растительное масло, прогреть и выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Обжарить до мягкости и прозрачности. Добавить фарш.

Обжарить лук на сковороде, добавить фарш

Продолжать жарить все вместе, растирая комочки мяса лопаткой или вилкой. Здесь не нужно добиваться полной готовности, достаточно дождаться, чтобы выпарилась вся влага. Приправить солью, молотым и жгучим перцем, добавить нарубленную петрушку. Смешать, снять с огня.

Приправить фарш зеленью и специями

Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать две круглые заготовки диаметром 22-24 см. По краю тесто сделать более тонким, так как оно будет заворачиваться, и в этом месте может не успеть пропечься из-за слишком толстого слоя. Распределить мясную начинку, оставляя свободными пару сантиметров с краев. Яичный желток поместить в мисочку, а белок можно либо вылить на фарш, либо использовать для другого блюда.

Распределить мясную начинку по тесту

Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста. Защипать край руками или пройтись по кругу вилкой.

Накрыть вторым пластом теста и защипать края

Смазать желтком, нанести произвольные надрезы. Они не только для красоты, это отверстия для выхода пара.

Смазать заготовку желтком и сделать надрезы

Посыпать семенами льна.

Посыпать пирог из слоеного теста с фаршем семенами льна

Поместить в духовку и выпекать пирог из слоеного теста с фаршем на 170 градусах 20 минут.

Выпекать пирог из слоеного теста с фаршем в духовке 20 минут

Закусочный пирог с мясом готов.

Закусочный пирог из слоеного теста с фаршем - рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины