Сегодня испечем пирог перевертыш с карамелизированной грушей и творогом в духовке. Аромат божественный, нежные груши в карамели, мягкое тесто. Отличный осенний пирог.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 130 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 180 г;
- сахар – 150 г;
- сахар тростниковый – 40 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- груши – 2 шт.

Все, что хранится в холодильнике, достать за час-полтора, чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры. Груши выбирать спелые и сочные. Если нет тростникового сахара для карамели, используйте обычный белый. Очень удобно, чтобы не пачкать лишнюю посуду, выпекать в форме, которую можно и нагревать на плите, и ставить в духовку. Я использую керамическую сковородку.
Время приготовления выпечки с грушами 30 минут, выход 10 порций.
Пошаговый рецепт пирога с карамелизированной грушей
В миску выложить мягкое масло (80 грамм), всыпать белый сахар.

Взбить миксером в течение минуты, добиваться растворения крупинок необязательно. Разбить яйца, продолжая работу техники.

Ввести в смесь творог.

Просеять муку и разрыхлитель теста.

Далее мешать либо на малых оборотах, либо лопаткой, творожное тесто “не любит” длительного вымешивания. Оно будет густым и липким.

Для карамели в сковородку (здесь диаметр дна 22 см) поместить тростниковый сахар и оставшееся сливочное масло (40г).

Прогреть, чтобы масса закипела. Груши нарезать дольками и распределить по карамели.

Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в прогретую духовку и выпекать пирог на 170 градусах 25-30 минут.

Дать немного остыть, чтобы карамель не была обжигающей, и быстрым движением перевернуть десерт на блюдо. Творожный перевернутый пирог с грушами в карамели готов.


Приятного чаепития!









