Пошаговые фоторецепты
Главная Мясные салаты Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Яркий и выразительный салат с говядиной, гранатом, грецкими орехами и овощами – полезное кушанье с изысканным вкусом и эффектным видом. Дополненный россыпью гранатовых зерен салат будет отлично смотреться как на праздничном, так и будничном столе. Если заранее отварить мясо, то приготовление блюда займет несколько минут.

Салат с говядиной и гранатом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 овощ;
  • зерна граната – 0,5 фрукта;
  • сыр твердый – 80 г;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • грецкий орех – 3-4 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 30-35 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – щепотка.

Салат с говядиной и гранатом - ингредиенты

Как приготовить салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

В слегка подсоленной воде отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками. Берем подходящий салатник и выкладываем в него мясо.

Отвариваем говядину, нарезаем и складываем в салатник

Туда же отправляем помидор, нарезанный средними кусочками.

Нарезаем помидор средними кусочками

Очищенный от семенной коробки и перегородок сладкий перец крошим кубиками и добавляем в салатник.

Крошим кубиками сладкий перец

Нарезаем сыр средними кубиками, отправляем к остальным продуктам.

Нарезаем сыр средними кубиками

Веточки петрушки споласкиваем, подсушиваем и мелко крошим. Чесночный зубок измельчаем. Отправляем рубленую петрушку и чеснок в салатник.

Отправляем рубленую петрушку и чеснок в салатник

С помощью кухонного молотка очищаем грецкий орех от скорлупы. Очищенные ядра измельчаем ножом. Также орехи можно измельчить в ступке или блендере. Измельченные ядра всыпаем в салатник.

Добавляем в салат грецкие орехи

Заправляем салат майонезным соусом. По вкусу добавляем соль и перец.

Заправляем салат майонезным соусом

Аккуратно соединяем все подготовленные ингредиенты с майонезом так, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.

Тщательно премешиваем содержимое салатницы

Сверху плотно укладываем зерна граната. Чем плотнее друг к другу уложим гранат, тем ярче и красочнее будет смотреться готовое блюдо.

Поверх салата выкладываем зерна граната

Украшаем мясной салат с гранатом розой из помидорной кожуры, которую срезаем по спирали с помидора и скручиваем рулончиком. Добавляем несколько листочков свежей петрушки. Готовый салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами подаем как полноценную холодную закуску.

Готовый салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P. s. Если хотите удивить гостей оригинальным салатом из куриного филе с гранатом, обратите внимание на рецепт салата “Гранатовый браслет” с курицей и орехами.

ЕЩЁ Мясные салаты

Оставить комментарий