Гусиные лапки, или треугольники – нежное ароматное печенье на основе творога и сливочного масла. По внешнему виду оно действительно напоминает лапку гуся. Печеньки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, ведь сахар превращается в карамель. Готовится просто, выходит сразу много.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 220 г;
- соль – щепотка.
Творог понадобится мягкий и влажный, сухой и крупинчатый здесь не подойдет. Не пытайтесь положить между слоями печенья слишком много сахара, излишки будут вытекать и гореть.
Время приготовления творожного печенья 20 минут, получилось 35 штук.
Как приготовить печенье из творога Гусиные лапки в духовке
Подготовить все необходимое для выпечки печенья.
Тесто удобно замешивать в кухонном измельчителе, но все манипуляции можно проделать и вручную. В чашу всыпать 170 грамм муки, половину сахара, разрыхлитель, нарезать холодное сливочное масло.
Прокрутить, чтобы получилась мелкая крошка. Выложить творог.
Снова ненадолго включить комбайн. Тесто выйдет комковатым и рассыпчатым на первый взгляд, но должно легко слепиться в комок.
Переложить в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Чтобы ускорить процесс охлаждения можно разделить его на две части.
Раскатать творожное тесто, при необходимости подсыпая муку, в как можно более тонкий пласт. Стаканом вырезать круги диаметром 6-7 см.
Оставшийся сахар будет использован при формовке печенья. Половину каждого круга посыпать сахаром (большая щепоть на каждый). Затем сложить пополам. На половинку получившегося полукруга снова распределить сахар. Еще раз сложить. Прижать вилкой, нанося узор и склеивая слои между собой. Чтобы вилка не прилипала к тесту, каждый раз опускать ее в муку.
Переложить заготовки на противень, сверху также посыпать сахарным песком. Выпекать творожное печенье в духовке 20 минут при 170 градусах.
Печенье из творога Гусиные лапки увеличится в размерах и подрумянится. У меня вышло 35 штук.
Приятного чаепития!