Приготовим жареные пирожки с картошкой и вареной колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре – 300 г;
- Вареная колбаса – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана – 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две – три щепотки пищевой соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.


Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой на сковороде
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.


Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Приятного аппетита!









