Хе из курицы по-корейски с морковью

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет, свинина или говядина. По времени маринуется мясо часа за три, поэтому готовить его можно тогда, когда вам удобно.

Рецепт Хе из курицы по-корейски простой — куриная грудка, морковка, лук, растительное масло, уксус и приправа.

Хе из курицы по-корейски - ингредиенты

Морковь лучше использовать крупную, так как ее намного легче и быстрее натирать на специальной терке. Приправу для корейских салатов можно купить в пакетиках уже готовую, а можно приготовить в домашних условиях, используя для этого кофемолку или ступку для измельчения ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
3 час. 30 мин.Печать
  • Хе из курицы по-корейски с морковью
    Приготовление Хе с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку очень хорошо вымойте, а затем нарежьте ее тонкими полосочками. Нож должен быть обязательно очень хорошо наточенным. Удобнее мясо нарезать тогда, когда оно слегка мерзлое, поэтому лучше его предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.
  • Хе из курицы по-корейски с морковью
    Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, тогда используйте обычную. Репчатый лук очистите, и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Хе из курицы по-корейски с морковью
    В миску выложите нарезанные полоски куриного филе. К ним добавьте морковь и лук. Затем всыпьте соль, перец черный молотый и приправу для моркови по-корейски.
  • Хе из курицы по-корейски с морковью
    Теперь влейте уксус.
  • Хе из курицы по-корейски с морковью
    Растительное масло нагрейте. Влейте его к мясу и овощам. Очень хорошо все перемешайте.

Дайте Хе настояться минимум 3 часа. Периодически его перемешивайте.

Смотрите также:  Тыква по-корейски

Хе из курицы по-корейски

Вот такое оригинальное, необычное и красивое блюдо Хе из курицы по-корейски с морковью и луком у нас получилось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий