Сочные, пышные и ароматные беляши с мясом любят в каждой семье, но не каждая хозяйка умеет их готовить. Классические беляши готовят из дрожжевого теста с фаршем или рубленым мясом. Бывают также беляши бездрожжевые, например, из теста на кефире, но мы будем готовить по рецепту на молоке и дрожжах и жарить их на сковородке.

Приготовим домашние беляши с мясом на сковороде, тесто сделаем дрожжевое на молоке. Пышные, румяные беляши с фаршем, сделанные на собственной кухне, намного превосходят покупные по вкусу. Выпечка получится по-настоящему волшебной. Главное делать все не спеша и с хорошим настроением, тогда все обязательно получится.

Беляши с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

Пышные беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Вода – 130 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 1 кг;
  • 80 мл молока;
  • 4 головки лука репчатого;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Тесто для беляшей дрожжевое на молоке

Приготовим дрожжевое тесто на молоке для беляшей. Самое главное, заранее подобрать хорошие, качественные дрожжи. Влить в стакан теплое молоко (комнатной температуры, либо на пару градусов выше). Всыпать дрожжи. Сразу добавить сахар и ложку муки. Перемешать все. Буквально 10 минут уйдет на поднятие шапочки у опары.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

В пустую миску разбить яйца, влить воду. Взбить все венчиком. Важно чтобы масса стала однородной.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Всыпать в жидкую смесь соль. Снова перемешать.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Сливочное масло подготовить заранее, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Переложить его в миску с яичной массой.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Осторожно все перемешать. Готовую опару влить в общую посуду. Добавить муку, но не всю сразу, а порциями, в процессе замеса теста. Добавить растительное масло. В результате примерно 7-10 минутного вымешивания массы, должно получится упругое, приятное на ощупь тесто для беляшей. В руках оно должно быть податливым. Оставить его на столе для подъема примерно на час, прикрыть его сверху пищевой пленкой.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Начинка для беляшей из мясного фарша с луком

Подготовить мясной фарш, отлично подойдет домашний. Перекрутить лук через мясорубку. Размешать лук с фаршем руками.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Всыпать соль и перец. Снова размешать массу. Затем осторожно влить молоко. Оно придаст мягкость и сочность начинке. Хорошо все перемешать.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясом на сковороде необходимо выполнить несколько простых шагов. Пышное дрожжевое тесто обмять руками. Разделить его на кусочки весом по 50 грамм. Каждый размять руками, придавая форму округлой, плоской лепешки. В центр лепешки выложить две столовые ложки мясной начинки. Сформировать пирожки. Можно делать открытые с дырочкой, либо закрытые, у открытых лучше пропекается начинка.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Жарить беляши на сковороде в растительном масле около 7 минут. Важно чтобы горячее масло покрывало изделия до середины. Беляш должен кипеть в масле. Огонь во время жарки сделать средним. Следует следить за тем, чтобы изделия пропеклись внутри.

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом можно подавать на стол.

беляши с мясом на сковороде

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.