Сочные, пышные и ароматные беляши с мясом любят в каждой семье, но не каждая хозяйка умеет их готовить. Классические беляши делают из дрожжевого теста с мясным фаршем или рубленым мясом. Бывают также беляши бездрожжевые, например, из теста на кефире, но мы будем готовить по рецепту на молоке и дрожжах и жарить их на сковороде.

Выпечка получится по-настоящему волшебной. Пышные, румяные беляши, сделанные на собственной кухне, намного превосходят покупные по вкусу. Главное делать все не спеша и с хорошим настроением, тогда все обязательно получится.

Пошаговый рецепт беляшей с фаршем

Нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 130 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • 80 мл молока
  • 4 головки лука репчатого
  • Соль и перец — по вкусу.

Тесто для беляшей дрожжевое на молоке

1. Самое главное, подобрать заранее хорошие, качественные дрожжи. Влить в стакан теплое молоко (комнатной температуры, либо на пару градусов выше). Всыпать в молоко дрожжи. Сразу же добавить сахар и ложку муки. Перемешать все. Буквально 10 минут времени уйдет на поднятие шапочки у опары.

2. В пустую миску разбить яйца, влить воду. Взбить все венчиком. Важно чтобы масса стала однородной.

3. Всыпать в жидкую смесь соль. Снова перемешать.

4. Сливочное масло подготовить заранее, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Переложить его в миску с яичной массой.

5. Осторожно все перемешать. Готовую опару влить в общую посуду. Добавить муку, но не всю сразу, а порциями, в процессе замеса теста. Добавить растительное масло. В результате примерно 7-10 минутного вымешивания массы, должно получится упругое, приятное на ощупь тесто. В руках оно должно быть податливым. Оставить тесто на столе для подъема примерно на час, прикрыть его сверху пищевой пленкой.

Начинка для беляшей из фарша с луком

6. Подготовить фарш, отлично подойдет домашний. Перекрутить лук через мясорубку. Размешать лук с фаршем руками.

7. Всыпать соль и перец. Снова размешать массу. Затем осторожно влить молоко. Оно придаст мягкость и сочность начинке. Хорошо все перемешать.

Как испечь беляши с мясом на сковороде

8. Пышное дрожжевое тесто обмять руками. Разделить его на кусочки весом по 50 грамм каждый. Размять кусочки руками, придавая форму округлой, плоской лепешки. В центр лепешки выложить две столовые ложки мясной начинки. Сформировать беляши. Можно делать открытые либо закрытые беляши, по желанию, но у открытых, с дырочкой, лучше пропекается начинка.

9. Жарить беляши на сковороде в растительном масле около 7 минут. Важно чтобы горячее масло покрывало изделия до середины. Беляши должны кипеть в масле. Огонь во время жарки сделать средним. Следует следить за тем, чтобы изделия пропеклись внутри.

10. Пышные беляши с мясом можно подавать на стол.

беляши с мясом на сковороде

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.