Сегодня готовим простой и вкусный десерт, который многим напомнит детство. Пирожное песочная полоска с повидлом продавалось повсеместно и пользовалось огромной популярностью. Сейчас их изредка можно встретить на прилавках магазинов. Приготовить это лакомство дома совсем несложно. Десерт калорийный, простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- повидло яблочное – 250 г.
Яйцо и масло достать из холодильника за 2 часа. Масло должно хорошо размягчиться. Повидло можно использовать любое, главное, чтобы оно было густым.
Время приготовления 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом
Удобно замешивать тесто в чаше кухонного измельчителя, но все манипуляции можно проделать и вручную. Итак, в чашу всыпать муку, сахар и соль.
Выложить яйцо и масло. Добавить разрыхлитель.
Включить технику, и через минуту получится мягкое маслянистое тесто.
Завернуть в целлофан и поместить на 15 минут в морозилку или на час в холодильник.
Разделить на две части.
Каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности в примерно одинаковые прямоугольные пласты толщиной около сантиметра. За неровные края не переживайте, их легко обрезать. К тому же, крошки понадобятся для обсыпки пирожных. Раскатывать непосредственно на коврике для выпечки или пергаменте, чтобы потом не пришлось перекладывать.
Выпекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Обязательно следите, чтобы тесто не пересохло. Как только начнет зарумяниваться с краев – сразу доставайте.
Дать остыть, один из пластов щедро смазать повидлом, толщина слоя не менее 0,5 см.
Накрыть вторым коржом, чуть прижать. Неровные края обрезать.
Сверху снова нанести слой повидла.
Обрезки раскрошить руками и посыпать пласт.
Дать пропитаться в течение часа, разрезать на прямоугольники.
Песочные полоски с повидлом готовы.
Приятного чаепития!