Сегодня очень простой рецепт фруктовой заготовки, приготовим вкусное яблочное повидло в домашних условиях. Если уже не знаете куда девать яблоки, повидло будет отличным способом их утилизации. Оно получается не только очень вкусным, но еще и привлекательным по виду. Яблочный десерт можно подавать к чаю намазав на кусочек свежего домашнего хлеба или использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов или рулетов.

Простое яблочное повидло - рецепт с фото

Процессе приготовления повидла простой, ничего сложного в рецепте нет. Фрукты подойдут абсолютно любого сорта и спелости. Варить повидло желательно в кастрюле с толстым и двойным дном, чтобы оно ни в коем случае не пригорело к дну. Конечно, можно стоять постоянно у плиты и тщательно следить за процессом, но лучше выбрать качественную посуду с толстым дном. Хранить домашнее повидло из яблок лучше всего в прохладном и темном месте.

Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 400-500 г.

Простое яблочное повидло - ингредиенты

Выход: 200 мл. Время приготовления: 30 минут.

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях

Начните с того, очень тщательно очистите кожуру с яблок. Ну, и вымыть их предварительно не забудьте.

Для повидла очистите кожуру с яблок

Теперь острым ножом нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Они могут быть как более крупными по размеру, так и меньшими. Особое значение это не имеет.

Нарежьте очищенные яблоки на кусочки

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с двойным дном.

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки повидла

Всыпьте сахар. Кстати, желательно не уменьшать его количество, так как это может негативно отразится на виде повидла. Оно выйдет не таким густым, как положено.

Всыпьте к яблокам сахар

Варите яблоки на минимальном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем с помощью погружного блендера измельчите их. Масса должна выйти обязательно однородной, без комочков.

Варите яблоки на минимальном огне

Снова отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите яблочное повидло до нужной консистенции, только обязательно его периодически мешайте.

Варите яблочное повидло до нужной консистенции

Готовое повидло из яблок выложите в заранее подготовленную вымытую стеклянную банку,  закройте ее крышкой.

Готовое повидло из яблок выложите

Вот такое простое яблочное повидло в домашних условиях у нас получилось. Процесс его приготовления оказался не сложным, а результат точно порадует всех без исключения. Перед стаканом молока и кусочком хлеба, на который намазано повидло из яблок никто не устоит, уж поверьте!

Простое повидло из яблок в домашних условиях - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины