Пошаговые фоторецепты
Главная Рыбный суп, уха Уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом

Уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом

Осенью все чаще хочется вкусных и наваристых супов, поэтому сегодня для разнообразия приготовим очень вкусный рыбный суп, это будет уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом. Обрезь форели в супе можно заменить любой другой частью любой рыбы, которую вы любите.

Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  •  обрезь форели (голова, хвост)- 200 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1  шт.;
  • рис круглозёрный – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любая любимая свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Время приготовления рыбного супа: 1 час. Выход: 4 порции.

Как готовится рыбный суп уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом

Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю с водой и помещаем на плиту. После закипания убавляем огонь, снимаем пену и отвариваем около 30 минут. Затем убираем обрезь. Если есть рыбная мякоть, очищаем от кожицы и оставляем в бульоне.

Отвариваем обрезь форели

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.

Чистим лук для рыбного супа

На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанный лук и готовим до его мягкости.

Пассеруем лук на сковороде

Морковь очищаем и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем её на сковородку к луку, хорошо перемешиваем между собой и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Морковь очищаем и обжариваем с луком

Добавляем к пассерованным овощам прованские травы и лавровый лист, перчим. Убираем сковороду с огня.

Добавляем к овощам специи

С картофеля снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками.

Картошку нарезаем брусками

В рыбный бульон добавляем подготовленный картофель, солим и варим на малом огне около 10 минут.

В рыбный бульон добавляем картофель

Рис промываем до чистой воды и выкладываем в бульон. Продолжаем готовить 5-7 минут.

Рис выкладываем в рыбный бульон

Выкладываем в бульон заправку из овощей, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Добавляем овощную заправку и варим уху из головы и хвоста форели 3 минуты

Уха из головы и хвоста форели готова. Даем блюду постоять около 15 минут, а затем разливаем рыбный суп из форели по чашкам и подаём с цельнозерновым или бородинским хлебом и свежей зеленью.

Уха из головы и хвоста форели с картошкой и рисом

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Рыбный суп, уха

Оставить комментарий