Приготовим вкусный и ароматный пшеничный хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке. Использование отрубей делает хлебушек более полезным и позволяет уменьшить количество муки. А уж какой аромат разносится по дому, удержаться и не отрезать кусочек еще горячего хлеба просто невозможно.

Хлеб с отрубями в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 300 г;
  • отруби овсяные – 150 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.

Хлеб с отрубями в хлебопечке - ингредиенты

По порядку закладки продуктов ориентируйтесь по инструкции к вашей хлебопечке. У одних моделей рекомендуется добавлять сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты, у других – наоборот.

Время приготовления хлеба 3 часа 40 минут, получится буханка весом 700 грамм.

Как приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке

В чашу хлебопечки всыпать соль, сахар.

В чашу хлебопечки всыпать соль и сахар

Влить воду и растительное масло.

Влить воду и растительное масло

Далее ввести муку пшеничную.

Высыпать в чашу муку пшеничную

Всыпать овсяные отруби, раскрошить дрожжи.

Всыпать овсяные отруби и раскрошить дрожжи

В моей хлебопечке наиболее подходящая программа называется “Хлеб из цельной муки”, время выпечки 3 часа 40 минут. Выбрать цвет корочки на дисплее. После нажатия кнопки “Пуск” начинается замес теста.

Замесить тесто для хлеба

Через 10 минут комок будет довольно плотным. При приготовлении хлеба по новому рецепту или с новой маркой муки или отрубей, я обычно контролирую процесс замеса и, при необходимости, доливаю немного воды или ввожу дополнительную муку.

Замес теста в хлебопечке

Но в дальнейшем тесто станет более податливым.

Хлеб с отрубями в хлебопечке - тесто

В процессе расстойки масса подрастет и вскоре начнется непосредственно процесс выпечки. Здесь уже крышку не открывать, чтобы сохранять внутри постоянную температуру. По окончании программы домашний хлеб с отрубями в хлебопечке будет полностью готов, аромат свежеиспеченного хлеба вы услышите задолго до звукового сигнала.

домашний хлеб с отрубями в хлебопечке - выпекание

Горячий хлебушек завернуть в тканевое полотенце и дать полежать пару часов. Это обеспечит хорошую структуру мякиша.

Дать хлебу полежать пару часов перед употреблением

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины