Приготовим омлет с сосисками и помидорами на сковороде, добавив в него молоко, сыр и лук. Даже такой простой рецепт омлета из яиц с молоком, сосисками и сыром имеет много особенностей. Узнайте их и у вас непременно получится отличное блюдо на завтрак.
Пышный омлет на молоке с сосисками на сковороде получится нежным и сочным. Аналогично можно готовить блюдо с овощами или мясом, заменив ингредиенты в рецепте, будет тоже очень вкусно.
Рецепт омлета на молоке с сосисками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сосиска докторская – 1 шт.;
- помидоры черри 4-5 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сыр твердый российский – 20 г;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- лук зеленый.
Как приготовить омлет с сосисками, сыром и помидорами на сковороде
В миску разбить яйца, посыпать молотым перцем, чуть посолить.
Взболтать вилкой, чтобы белок и желток объединились. Взбивать до пены не нужно. Влить молоко из расчета столовая ложка на одно среднее яйцо.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук репчатый и кружочки сосиски. Лук должен стать мягким, а сосиски слегка подрумяниться.
Вылить омлетную смесь. Если необходимо, распределить начинку, чтобы она располагалась равномерно.
Поставить на самую маленькую конфорку на самый минимальный нагрев, закрыв сковородку крышкой. Примерно через 2 минуты омлет немного схватится. Разложить половинки помидоров.
Посыпать мелко натертым сыром.
Готовить под крышкой еще пару минут, пока омлет с сосисками полностью не пропечется, то есть на поверхности не должно оставаться жидких участков. Снять с плиты, посыпать нарезанным зеленым луком и немного подождать, масса чуть опадет и легко отделится от стенок и дна посуды.
Подавать омлет с сосисками сразу же. Он сочный, нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!