Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки жареные в кляре на сковороде с корицей – оригинальный десерт, который готовится по простому рецепту. Он наверняка придется по вкусу любителям яблок. С виду они похожи на обычные оладьи с яблоком, но каково же удивление, когда внутри обнаруживается слой нежного запеченного ароматного яблочка с легкой ноткой корицы и сладостью кукурузной муки. Лучшего блюда к чаю просто и придумать нельзя. По такому же принципу можно сделать десерт из груш, персиков.

Яблоки в кляре на сковороде - рецепт с фото

Яблоки жареные в кляре на кефире, по этом рецепту, готовятся быстрее, чем шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5% 220 мл;
  • мука кукурузная 2 ст. л.;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • яблоко 3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • сода негашеная 1/3 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Как приготовить яблоки в кляре на сковороде

Яблоки выбирать среднего размера с плотной мякотью. На них не должно быть повреждений и признаков загнивания.

Яблоки жареные в кляре на сковороде - ингредиенты

Для кляра в миску всыпать равные количества (по 2 ст.л.) пшеничной и кукурузной муки, пищевую негашеную соду. Остальная мука понадобится позже для панировки.

яблоки в кляре на сковороде - готовим кляр

Перемешать, сделать в центре углубление, влить кефир. Разбить яйцо.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Всыпать сахар. Даже для сладкоежек больше класть не стоит, особенно при наличии сладких яблок.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Добавить молотую корицу.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Смешать, растирая комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Сначала кляр будет жидким, но его следует оставить на несколько минут. Кукурузная мука разбухнет и тесто станет более густым, по консистенции как для оладий. Если что, все можно отрегулировать добавлением небольшого количества муки или кефира.

Смотрите также:  Песочные тарталетки с яблоками и корицей

Кляр для жареных яблок

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Очистить кожицу и нарезать на шайбы толщиной в сантиметр. Если хотите форму пончиков-доннатсов, отверстие в яблоке можно сделать побольше.

яблоки в кляре на сковороде - готовим яблоки

Запанировать в муке. Обязательно стряхнуть, слой должен быть очень тонким.

яблоки в кляре на сковороде - панируем яблоки

Затем окунуть в кляр. Проследить, чтобы все участки были равномерно им покрыты.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Выложить в хорошо прогретое рафинированное масло.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Жарить на огне чуть выше среднего до зарумянивания. Перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки жареные в кляре можно подавать и горячими, и холодными. В первом случае хорошо дополнить шариком пломбира, но и со сметаной тоже будет вкусно.

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре на сковороде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий