Сегодня приготовим вкусные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде, мягкие, сочные и ароматные. Делаются быстро и просто. Очень удобно, что куриный фарш хранится в холодильнике до двух суток, со временем он будет только вкуснее. А обжаривать можно не сразу, а по мере необходимости, и у вас всегда на столе будут румяные котлетки. Куриные котлеты из рубленой куриной грудки подойдут не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Те, кто считает калории, могут выложить фарш на антипригарный коврик и запечь котлеты в духовке.
Рецепт котлет из рубленой куриной грудки
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- лук репчатый – 80 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное для жарки.
В оригинальном рецепте используется майонез, но я рекомендую заменить его сметаной, так более полезно, а на вкусе это практически не отражается. По желанию можно добавить любимые специи.
Время приготовления куриных котлет 20 минут, получится 8 порций.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде
Подготовить все необходимое для котлет из курицы.
Куриное филе нарезать ножом на небольшие кубики, лук и чеснок порубить как можно мельче. Выложить в удобную миску.
Добавить сметану, разбить яйца.
Всыпать картофельный крахмал, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Прикрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой. Оставить заготовку для куриных котлет на 2-3 часа при комнатной температуре, или же убрать в холодильник до 2 суток.
Разогреть в сковородке растительное масло. Ложкой выложить рубленый куриный фарш в виде оладий. Уровень нагрева установить средний. Жарить котлеты из рубленой куриной грудки 2 минуты до зарумянивания, затем перевернуть и держать столько же.
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Подавать в горячем виде, дополнив гарниром, овощами.
Приятного аппетита!