Сегодня приготовим вкусные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде, мягкие, сочные и ароматные. Делаются быстро и просто. Очень удобно, что куриный фарш хранится в холодильнике до двух суток, со временем он будет только  вкуснее. А обжаривать можно не сразу, а по мере необходимости, и у вас всегда на столе будут румяные котлетки. Куриные котлеты из рубленой куриной грудки подойдут не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Те, кто считает калории, могут выложить фарш на антипригарный коврик и запечь котлеты в духовке.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рецепт котлет из рубленой куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное для жарки.

В оригинальном рецепте используется майонез, но я рекомендую заменить его сметаной, так более полезно, а на вкусе это практически не отражается. По желанию можно добавить любимые специи.

Время приготовления куриных котлет 20 минут, получится 8 порций.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

Подготовить все необходимое для котлет из курицы.

Рубленые котлеты из куриной грудки - ингредиенты

Куриное филе нарезать ножом на небольшие кубики, лук и чеснок порубить как можно мельче. Выложить в удобную миску.

Куриное филе нарезать ножом на небольшие кубики

Добавить сметану, разбить яйца.

Добавить сметану и разбить яйца

Всыпать картофельный крахмал, соль и молотый перец.

Всыпать картофельный крахмал, соль и молотый перец

Хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Прикрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой. Оставить заготовку для куриных котлет на 2-3 часа при комнатной температуре, или же убрать в холодильник до 2 суток.

Оставить заготовку для куриных котлет на 2-3 часа

Разогреть в сковородке растительное масло. Ложкой выложить рубленый куриный фарш в виде оладий. Уровень нагрева установить средний. Жарить котлеты из рубленой куриной грудки 2 минуты до зарумянивания, затем перевернуть и держать столько же.

Жарить куриные котлеты 2 минуты с каждой стороны

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Подавать в горячем виде, дополнив гарниром, овощами.

Рубленые котлеты из куриной грудки - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины