Главная Рецепты вторых блюд Рецепты котлет

Рецепты котлет

Котлеты – блюдо встречающееся в национальных кухнях многих стран. Рецепты котлет весьма разнообразны – из свинины, куриные, рыбные, овощные, фаршированные (зразы). Бывают котлеты из фарша, рубленого мяса, сюда же относятся жареные тонкие кусочки мяса – котлета на косточке. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить котлеты в домашних условиях.

  • Всем, кто не прочь поэкспериментировать, предлагаем попробовать простой рецепт как приготовить котлеты из куриных желудков. Такие котлеты будут отличным дополнением практически к любому гарниру (к овощам, крупам, макаронным изделиям). Принцип приготовления таких котлет…

  • Рыбные котлеты из щуки с салом пожаренные на сковороде понравятся даже тем, кто не любит котлетки из рыбы. Они получаются сочные, с золотистой корочкой, аппетитные и хорошо насыщают. Приготовить их достаточно просто. Если…

  • Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой…

  • Очень нежные сочные печеночные котлеты из говяжьей печени могут заинтересовать хозяюшек, в доме которых имеются почитатели различных блюд из субпродуктов. К сожалению, часто при измельчении печени получается довольно жидкая масса, из которой просто…

  • Всем известно что мясо кролика очень полезно, особенно детям. Сегодня сделаем котлеты из кролика. Они мягкие, нежные и сочные, хорошо подходят для детского или диетического питания. Благодаря добавлению в фарш морковки, блюдо приобретет…

  • Любите вы домашние котлетки, которые готовятся из мяса с добавлением овощей? Сочными, вкусными и аппетитными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками пожаренные на сковороде. Это простое и в то же время оригинальное…

  • Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный…

  • Вкусные постные котлеты из фасоли понравятся тем, кто соблюдает диету или очень сильно любит бобовые. Приготовить овощные котлеты с фасолью можно по простому рецепту, ингредиенты недорогие и доступные. Фасоль можно взять любого сорта,…

  • Сегодня расскажу как приготовить диетические луковые котлеты с манкой. Не удивляйтесь, оказывается котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, таких как репчатый лук, морковь или капуста. Овощные луковые котлеты…

  • Если пожарить капустные зразы с яйцом на сковороде, получается очень сочное и вкусное блюдо. Также их зразы из капусты можно запечь в духовке. Какой рецепт и способ приготовления выбрать решать вам. Для зраз…

  • Печеночники – небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное.…

  • Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании. Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки,…

  • Жареные котлетки нельзя назвать полезным блюдом, да и калорийность у них немаленькая. Это все благодаря маслу, которое они вбирают при жарке, и хлебу в рецепте. Приготовим котлеты с овсяными хлопьями и фаршем. Овсяные…

  • Приготовим сочные, вкусные рыбные котлеты из судака на сковороде. Для фарша лучше, конечно, использовать свежую рыбу. При выборе судака в магазине обратите внимание, во-первых, на глаза – они должны быть прозрачные, блестящие. Во-вторых,…

  • Гречка с котлетами на пару в мультиварке – простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А…

  • Морковные котлеты приготовленные в духовке — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами, мясом или рыбой, а также с различными соусами. К примеру, котлеты из моркови можно подавать как со…

  • Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал. Сегодня готовим котлеты из…

  • Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один из способов, это добавление сливочного масла. А для того,…

  • Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус. Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного…

  • Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом. Особенно нежными и вкусными  получаются растрепки из куриной грудки с…

  • Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов –…

  • Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте перепелиные яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка…

  • Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке…

  • Белорусские колдуны с мясом – популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой…

  • Вкусный ужин или обед – это не обязательно что-то сложное, требующее много усилий и времени на подготовку и готовку. Вкуснейшие блюда получаются из кусков нежного мяса, которые могут быть на косточке или просто…

  • Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный…

  • Котлеты – одно из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, картофеля, кабачков, субпродуктов, круп и куриных яиц. Самыми сытными и вкусными котлетки получаются из мяса. Для приготовления используют рубленное ножом или…

  • Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают. Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями…

  • Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, биточков, мясного хлеба или рулетов. Измельченное мясо отлично подходит в качестве начинки для овощей. Чтобы блюда стали ароматными, добавляют чеснок, разнообразные специи и свежую зелень.…

  • 1
  • 2