Предлагаю приготовить необычное рыбное блюдо в духовке – рыба запеченная в лаваше . Удобная порционная подача, отменный вкус и интересный внешний вид.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 200 г;
- минтай филе – 200 г;
- помидор – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- чабрец свежий – веточка;
- масло растительное для жарки.
Удобнее всего взять рыбное филе, если оно было заморожено – хорошо отжать от лишней жидкости. У меня уже готовые порционные брикеты филе минтая. Свежий чабрец можно заменить сухим или использовать смесь прованских трав.
Время приготовления блюда 40 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления рыбы в лаваше запеченной в духовке
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и листочки чабреца.
Лаваш расстелить в два слоя. В уголок положить половину жареного лука.
Сверху поместить рыбное филе, посолить и приправить.
Смазать майонезом.
Выложить кружочек помидора.
Посыпать тертым сыром.
Края лаваша заложить наверх.
Завернуть конвертом. Следите, чтобы сторона с помидором оказалась сверху. Уложить заготовки в форму для выпечки или на противень.
В отдельную миску разбить яйцо, выложить оставшиеся сыр и майонез.
Перемешать содержимое миски.
Смазать поверхность лаваша.
Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.
Рыба в лаваше запеченная в духовке готова. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!