Готовим вкусную мясную закуску на скорую руку – рулет из лаваша с фаршем на сковороде. Даже из небольшого количества лаваша и мяса получится целая гора аппетитных румяных шайбочек.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 150 г;
- фарш мясной – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Фарш предпочтительнее использовать свиной или куриный, либо их смесь в любых пропорциях. Если возьмете говядину, то лучше предварительно немного обжарить.
Время приготовления рулета 15 минут, получится 5 порций.
Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем на сковороде
Фарш выложить в миску, добавить нарезанный как можно мельче репчатый лук.
Разбить одно яйцо, всыпать соль и перец.
Перемешать продукты.
Лист лаваша расстелить на ровной поверхности. На половину нанести половину мясного фарша. Не делайте слой слишком толстым.
Накрыть второй частью, хорошо прижать. Сверху распределить оставшийся фарш. Свернуть плотным рулетом. Дать полежать пару минут, чтобы лаваш немного размок. Так будет удобнее его нарезать. Нарезать на шайбы шириной около 2 см.
Второе яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Окунуть каждый кусочек со всех сторон.
Перенести на разогретую с растительным маслом сковороду, выкладывая срезом вниз. Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Поверхности должны подрумяниться.
Мясной рулет из лаваша с фаршем готов. При подаче в дополнение вкусно предложить сметану или другой соус на ваш выбор.
Приятного аппетита!