Все знают о пользе свежих овощей, и, если с капустой и морковью все понятно, то свеклу принято отваривать или запекать. Но сегодня добавим ее в салат в сыром виде. Получится полезно и вкусно. Готовим салат из свежей капусты с морковью и свеклой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- морковь – 100 г;
- свекла – 100 г;
- соус соевый – 5 мл;
- масло растительное – 5 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- изюм – 20 г.
Все овощи используются в сыром виде, поэтому должны быть сами по себе свежими, хрустящими и вкусными.
Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления салата
Свеклу и морковь натереть в стружку. Красиво получается, если использовать терку для корейской моркови.
Капусту нашинковать тонкими лентами. Если она молодая, можно добавлять в салат сразу, если овощ не очень сочный, то предварительно лучше перетереть измельченную капусту руками.
Всыпать промытый и просушенный изюм, выдавить лимонный сок.
Влить соевый соус и растительное масло. Заправки требуется совсем немного.
Хорошо перемешать, попробовать.
Салат из капусты с морковью и свеклой готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!