Все знают о пользе свежих овощей, и, если с капустой и морковью все понятно, то свеклу принято отваривать или запекать. Но сегодня добавим ее в салат в сыром виде. Получится полезно и вкусно. Готовим салат из свежей капусты с морковью и свеклой.

Салат из капусты с морковью и свеклой - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • соус соевый – 5 мл;
  • масло растительное – 5 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • изюм – 20 г.

Салат из капусты с морковью и свеклой - ингредиенты

Все овощи используются в сыром виде, поэтому должны быть сами по себе свежими, хрустящими и вкусными.

Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления салата

Свеклу и морковь натереть в стружку. Красиво получается, если использовать терку для корейской моркови.

Свеклу и морковь натереть в стружку

Капусту нашинковать тонкими лентами. Если она молодая, можно добавлять в салат сразу, если овощ не очень сочный, то предварительно лучше перетереть измельченную капусту руками.

Капусту нашинковать тонкими лентами

Всыпать промытый и просушенный изюм, выдавить лимонный сок.

Всыпать просушенный изюм, выдавить лимонный сок

Влить соевый соус и растительное масло. Заправки требуется совсем немного.

Влить соевый соус и растительное масло

Хорошо перемешать, попробовать.

Хорошо перемешать ингредиенты салата

Салат из капусты с морковью и свеклой готов. Подавать сразу же.

Салат из свежей капусты с морковью и свеклой

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины