Сегодняшний салат – просто кладезь витаминов, ведь все компоненты в нем в сыром виде. Да-да, и даже свекла. Часто такой салат называют “Щетка”, он хорошо очищает желудочно-кишечный тракт и способствует пищеварению. Диетологи рекомендуют есть его хотя бы один раз в неделю. Надо сказать, что блюдо не только полезное, но и вкусное. Приверженцам здорового питания или тем, кто хочет похудеть, салат из свеклы, моркови и яблока точно понравится.

Салат из свеклы, моркови и яблока - рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • лимон (сок) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • укроп – веточка;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Салат из свеклы, моркови и яблока - ингредиенты

Вес овощей оказан в очищенном виде. Здесь ничего сложного, все ингредиенты берутся поровну. Соль можно заменить на соевый соус или и вовсе не добавлять. Яблоко предпочтительнее брать не слишком сладкое.

Время приготовления овощного салата 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить салат из свеклы, моркови и яблока

Морковь и свеклу измельчить в стружку на свекольной терке. Можно использовать корейскую терку.

Морковь и свеклу измельчить в стружку на терке

Переложить в миску. Точно также поступить с яблоком. Сразу же полить лимонным соком.

Натертое на терке яблоко полить лимонным соком

Добавить измельченный укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Посолить, приправить, влить оливковое масло.

Добавить измельченную зелень по вкусу

Перемешать, чтобы все основные и дополнительные компоненты равномерно распределились. Попробовать и отрегулировать по вкусу.

Перемешать салат из свеклы, моркови и яблока в миске

Свекольный салат с морковью и яблоком готов. Подавать сразу же.

Свекольный салат с морковью и яблоком - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины