Сегодняшний салат – просто кладезь витаминов, ведь все компоненты в нем в сыром виде. Да-да, и даже свекла. Часто такой салат называют “Щетка”, он хорошо очищает желудочно-кишечный тракт и способствует пищеварению. Диетологи рекомендуют есть его хотя бы один раз в неделю. Надо сказать, что блюдо не только полезное, но и вкусное. Приверженцам здорового питания или тем, кто хочет похудеть, салат из свеклы, моркови и яблока точно понравится.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- свекла – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- лимон (сок) – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- укроп – веточка;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Вес овощей оказан в очищенном виде. Здесь ничего сложного, все ингредиенты берутся поровну. Соль можно заменить на соевый соус или и вовсе не добавлять. Яблоко предпочтительнее брать не слишком сладкое.
Время приготовления овощного салата 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить салат из свеклы, моркови и яблока
Морковь и свеклу измельчить в стружку на свекольной терке. Можно использовать корейскую терку.
Переложить в миску. Точно также поступить с яблоком. Сразу же полить лимонным соком.
Добавить измельченный укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Посолить, приправить, влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы все основные и дополнительные компоненты равномерно распределились. Попробовать и отрегулировать по вкусу.
Свекольный салат с морковью и яблоком готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!