Пошаговые фоторецепты
Главная Овощные блюда Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком

Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки снаружи зарумянились, оставшись хрустящими внутри. Этого удастся достичь благодаря быстрой термической обработке в просторной сковороде на сильном огне. Здесь как нельзя кстати придется соевый соус, чеснок, свежий укроп и копченая паприка. Так что сегодня готовим болгарский перец с чесноком и луком на сковороде. Будет очень вкусно.

жареный болгарский перец с чесноком и зеленью - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком и зеленью на сковороде

Подготовить все необходимое. Лук и чеснок очистить. Перец желательно взять разных цветов.

жареный болгарский перец с чесноком - ингредиенты

Репчатый лук нарезать крупными лепестками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посуду выбирать просторную или использовать сковороду вок.

Репчатый лук нарезать и высыпать на вок

Через минуту всыпать брусочки болгарского перца, который предварительно очистить от семян и перегородок. Размер кусочков по желанию, но слишком уж мельчить не стоит.

Добавить к луку кусочки болгарского перца

Обжарить на сильном огне, при этом часто помешивать, пока перец слегка не подрумянится. Он должен лишь немного размягчиться. Влить соевый соус.

Обжарить лук и перец, влить соевый соус

Подержать на плите минуту, смешивая, чтобы все овощи им пропитались. Добавить измельченный укроп и чеснок, молотую копченую паприку. Для любителей острого можно ввести щепотку жгучего перца.

Добавить укроп и чеснок

Снова смешать, нагрев сразу же выключить и оставить жареный кусочками болгарский перец с чесноком постоять 3-4 минуты, так ароматы лучше раскроются и объединятся.

Нагреть болгарский перец с чесноком и луком

Подавать блюдо можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски или салата. В любом случае, жареный болгарский перец с чесноком и луком вкусный и невероятно ароматный.

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перчик с чесноком и репчатым луком

ЕЩЁ Овощные блюда

Оставить комментарий