Салаты с морепродуктами очень популярны, особенно у тех, кто придерживается здорового питания. Сегодня готовим салат с кальмаром и свежим огурцом. Здесь и польза овощей, и питательное мясо кальмара как источник ценного белка и незаменимых аминокислот. Салат легкий, нежный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Кальмар тушка – 130 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Помидоры черри – 7-9 шт.;
- Салат листовой – 70 г;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Йогурт греческий 5% – 150 г;
- Горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, смесь прованских трав и сушеных томатов.
Как приготовить очень вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Овощи и листовой салат вымыть, лук и чеснок очистить. Тушку кальмара облить кипятком и под проточной водой смыть темные пленки, также удалить внутренности, если они есть.
Тело моллюска нарезать на кольца толщиной полсантиметра, а хвост на полоски. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Для заправки соединить йогурт, горчицу и натертый в кашицу чеснок.
Посолить, добавить сухие травы и томаты, влить лимонный сок.
Перемешать.
В миску выложить салат, если листочки большие, следует порвать их руками.
Далее высыпать нарезанный произвольно, но довольно крупно, свежий огурец и четвертинки помидоров черри.
Вареные кальмары. Кольца для удобства лучше разделить на фрагменты, оставив несколько целых для украшения.
Выложить нарезанный тонкими пластинами лук.
Перемешать руками.
На тарелку поместить треть смеси, полить заправкой.
Затем снова распределить часть салатной массы и снова заправить. Далее уже выложить весь салат и оставленные кольца кальмара. Украсить по желанию.
Салат с кальмаром и свежим огурцом готов, можно подавать к столу.