Курица и ананас – одно из самых распространенных и любимых всеми сочетаний фруктов и мяса. Особенно часто оно используется в салатах. А вот если это копченая курица, салат получится еще вкуснее.

Сегодня готовим салат с копченой курицей и ананасом. В дополнение отлично подойдут жареные грибы шампиньоны, кукуруза и яйца. Обязательно попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо.

Салат с копченой курицей и ананасом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Бедро куриное копченое – 150 г;
  • Ананас консервированный – 150 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Лук репка – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.
  • Майонез – 80 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и ананасом

Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут после закипания, переместить в холодную воду и остудить. Консервированные ананасы и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ананас можно использовать и свежий.

На сковородке с растительным маслом обжарить пластинки шампиньонов и полукольца лука до легкого золотистого цвета.

Выложить кукурузу и нарезанный кубиком ананас.

Копченое куриное бедро измельчить небольшими кусочками или порвать руками. Кожу лучше не использовать.

Высыпать кубики перепелиных яиц.

Добавить майонез.

Перемешать. Попробовать и сориентироваться по соли, здесь все зависит от копченой курицы, скорее всего, дополнительно досаливать не потребуется.

Салат с копченой курицей и ананасом готов. Лучше дать ему настояться хотя бы час в холодильнике. При подаче можно украсить пластинками шампиньонов, вырезать цветок из перепелиного яйца.

Салат с копченой курицей и ананасом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.