Щавель одним из первых появляется на огороде, так что самое время готовить зеленые щи с щавелем и яйцом. Суп яркий, насыщенный, очень вкусный. Такой весенний и легкий, но при этом весьма сытный.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- курица бедро – 300 г;
- картофель – 100 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- вода – 2,5 литра;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
По желанию морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Это придаст супу более насыщенный вкус, но и добавит калорийности.
Время приготовления щей 40 минут, получится 5 порций.
Как приготовить зеленые щи с щавелем
Курицу поместить в кастрюлю, после закипания собрать накипь и продолжать варить 20 минут.
Морковь и картошку нарезать кубиками. Морковку можно чуть помельче, картофель – более крупно.
Высыпать овощи и целую луковицу к курице.
Продолжать варить на небольшом огне по мягкости овощей. Щавель промыть, оборвать черешки, а листья нашинковать лентами. Выложить в суп.
Туда же отправить кубики вареных яиц.
Проварить 5 минут, посолить, приправить, добавить любую зелень по желанию. Попробовать, если щавель дал сильную кислоту, можно отрегулировать небольшой щепоткой сахара.
Вкусные щи с щавелем и яйцом готовы. При подаче украсить зеленью, в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!