Брауни – десерт в виде пирога с сахарной потрескавшейся корочкой и плотной шоколадной серединкой. Выпекается традиционно в духовке. Но прогрессивные хозяйки с успехом адаптировали рецепт для микроволновой печи. Конечно, кто-то скажет что структура не совсем такая, как у оригинального десерта, но получается нереально вкусно и супер шоколадно, а времени уходит всего 5 минут. Итак, готовим шоколадный брауни в микроволновке.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао порошок – 60 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 70 г;
- шоколад горький – 40 г.
Какао выбирайте качественный, ведь от этого напрямую зависит вкус и степень “шоколадности” брауни, я использую алкализированный. Соль в этом рецепте – очень важный ингредиент, всего щепотка сильно отражается на вкусе.
Время десерта брауни 10 минут, получится 6 порций.
Как приготовить шоколадный брауни в микроволновке
Подготовить все необходимое для десерта.
Сливочное масло растопить в микроволновке, можно не совсем до жидкого состояния, но оно должно стать очень мягким. Всыпать какао порошок, соль и сахар.
Взбить миксером или вручную до растворения крупинок. По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Просеять муку и разрыхлитель теста.
Замесить довольно густое тесто для брауни, следы от венчика будут медленно заплывать.
Горький шоколад порубить на крупные кусочки и добавить в тесто.
Форму, пригодную для микроволновки, смазать растительным или сливочным маслом. Здесь размер 12х18 см. Выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать шоколадный брауни в микроволновке на мощности 1000 Вт 4 минуты. Как печка выключится, еще столько же не открывать дверцу, так десерт дойдет за счет собственной температуры и не пересохнет. Готовность проверить шпажкой, хотя там могут быть следы от растопленных кусочков шоколада.
Шоколадный пирог брауни готов. Он мягкий, пористый, чуть влажноватый. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!