Сегодня готовим интересный пирог, в котором яблоки выступают не в качестве начинки, а являются компонентом самого теста. Шоколадный пирог с яблоками мягкий и пористый, но в то же время влажноватый. Отлично поднимается и пропекается. А если покрыть шоколадом, то получится потрясающий торт.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука пшеничная – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- яблоки – 250 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Яблоки взвешивайте уже в очищенном виде. Если используете слишком сочные фрукты, яблочную стружку перед добавлением в тесто лучше немного отжать.
Время приготовления выпечки 40 минут, получится 10 порций.
Порядок приготовления шоколадного пирога с яблоками
В миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить миксером, чтобы растворились крупинки. Влить растительное масло.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Снова поработать миксером. Получится густое тесто, похожее на шоколадную пасту.
Добавить натертые в стружку яблоки.
Перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Здесь диаметр 21 см. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Обязательно проверить готовность при помощи деревянной шпажки. Проткнуть пирог в центре – она должна выходить сухой, без налипшего непропеченного теста.
Шоколадный пирог с яблоками готов.
Приятного чаепития!