Японский хлопковый чизкейк

Приготовим к чаепитию японский хлопковый чизкейк. Рецепт японского чизкейка отличается своей нежной структурой и похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу.

японский хлопковый чизкейк - рецепт

В Японии хлопковые чизкейки продают в торговых точках, за ними даже выстраиваются очереди из горожан, чтобы получить ароматный вкусный свежий десерт. Не каждый из нас может побывать в Японии, поэтому самое время изучить рецепт и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.

Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Японский хлопковый чизкейк
    Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом. Достанем все продукты из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Тем временем приготовим форму для выпекания чизкейка. Лучше всего, если это будет силиконовая форма диаметром 18-20 см с дном. Дно и стенки нужно застелить пергаментом. Это поможет лучше извлечь чизкейк из формочки. У меня силиконовой формы подходящего диаметра нет, поэтому я использовала разъемное кольцо, а дно сделала из фольги.
  • Японский хлопковый чизкейк
    В миске соединим творог, молоко, 1/2 сахара, сливочное масло, цедру и сок лимона.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Теперь измельчим это все блендером в сметанообразную массу. Если использовать творожный сыр, то можно соединить все используя венчик или ложку.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Для равномерного соединения ингредиентов емкость поставим либо на водяную баню, либо на маленький огонь и прогреем до однородности, постоянно помешивая.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Снимаем массу с огня, всыпаем просеянную муку с крахмалом.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Снова тщательно перемешиваем.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Яйца нужно разделить на белки и желтки, в японский чизкейк они добавляются по отдельности. Когда масса остынет, добавляем только желтки.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Белки взбиваем миксером в пышную массу, затем постепенно всыпаем сахар с ванилином и снова взбиваем до устойчивых пиков.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Такая подготовка белков позволит сделать чизкейк еще более пышным и воздушным.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Вмешиваем постепенно белковую массу в основное тесто, проворачивая миску по кругу и делая круговые движения лопаткой.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Выпечка хлопкового чизкейка производится на водяной бане. Ставим форму в емкость с горячей водой. Выкладываем аккуратно массу в форму и ставим в разогретую до 175 С духовку, после этого температуру снижаем до 150 С.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Выпекать чизкейк с творогом нужно в течение 1 часа. Если по истечении времени верхушка чизкейка будет бледной, продолжайте выпекать далее до образования нежной золотистой корочки.
  • Японский хлопковый чизкейк
    Готовый десерт оставляем до полного остывания форме.

Уже в остывшем виде, снимаем форму и пергамент, нарезаем японский хлопковый чизкейк на ломтики и подаем к чаю или кофе.

Смотрите также:  Ленивые вареники из творога

японский хлопковый чизкейк с творогом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий