К чаепитию сегодня приготовим японский хлопковый чизкейк. От рецептов других чизкейков он отличается своей нежной структурой и пышностью, похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу.

В Японии такие чизкейки продают в торговых точках и за ними даже выстраиваются очереди из горожан, чтобы получить ароматный вкусный свежий десерт. Не каждый из нас может побывать в Японии, поэтому самое время изучить рецепт и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.

Для приготовления японского чизкейка необходимо:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Крахмал кукурузный – 15 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Лимонный сок.

Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом

1. Достанем все продукты из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2 часа.

Японский хлопковый чизкейк

2. Тем временем приготовим форму для выпекания чизкейка. Лучше всего, если это будет силиконовая форма диаметром 18-20 см с дном. Дно и стенки нужно застелить пергаментом. Это поможет лучше извлечь чизкейк из формочки. У меня силиконовой формы подходящего диаметра нет, поэтому я использовала разъемное кольцо, а дно сделала из фольги.

Японский хлопковый чизкейк

3. В миске соединим творог, молоко, 1/2 сахара, сливочное масло, цедру и сок лимона.

Японский хлопковый чизкейк

4. Теперь измельчим это все блендером в сметанообразную массу. Если использовать творожный сыр, то можно соединить все, используя венчик или ложку. Для равномерного соединения ингредиентов емкость поставим либо на водяную баню, либо на маленький огонь и прогреем до однородности, постоянно помешивая.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

5. Снимаем массу с огня, всыпаем просеянную муку с крахмалом и снова тщательно перемешиваем.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

6. Яйца нужно разделить на белки и желтки, в чизкейк они добавляются по отдельности. Когда масса остынет, добавляем только желтки и снова перемешиваем.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

7. Белки взбиваем миксером в пышную массу, затем постепенно всыпаем сахар с ванилином и снова взбиваем до устойчивых пиков. Такая подготовка белков позволит сделать чизкейк еще более пышным и воздушным.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

8. Вмешиваем постепенно белковую массу в основное тесто, проворачивая миску по кругу и делая круговые движения лопаткой.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

9. Выпечка чизкейка производится на водяной бане. Ставим форму в емкость с горячей водой. Выкладываем аккуратно массу в форму и ставим в разогретую до 175 С духовку, после этого температуру снижаем до 150 С.

Японский хлопковый чизкейк

10. Выпекать чизкейк с творогом нужно в течение 1 часа. Если по истечении времени верхушка чизкейка будет бледной, продолжайте выпекать далее до образования нежной золотистой корочки.

Японский хлопковый чизкейк

Готовый хлопковый чизкейк оставляем до полного остывания форме.

Японский хлопковый чизкейк

Уже в остывшем виде, снимаем форму и пергамент, нарезаем десерт на ломтики и подаем к чаю или кофе.

японский хлопковый чизкейк - рецепт

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.