Простой рецепт вкусной и ароматной выпечки, приготовим слойки с вишней из готового слоеного теста. Десерт можно отнести к одному из самых простых, но и здесь есть подводные камни и правила, при несоблюдении которых начинка вытечет, а тесто не пропечется. Заходите, все расскажем и покажем. Слойки с вишней получаются просто невероятные, румяные, слоистые, с выразительной начинкой.
Рецепт вишневых слоек
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- вишня свежая – 200 г;
- крахмал – 15 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо желток – 1 шт.
Тесто, если оно из морозилки, достать за 2 часа, разложить на столе или доске и прикрыть влажным полотенцем, чтобы поверхность не заветривалась. При использовании замороженных вишен рекомендую ягоды не размораживать, но увеличить количество крахмала в 1,5 раза, так как замороженные дают больше сока.
Время приготовления выпечки 20 минут, получится 6 порций.
Как приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста
Подготовить все необходимое для вишневых слоек.
Слоеное тесто немного раскатать до толщины в 4-5 мм. Действовать скалкой медленно и аккуратно, стараясь не нарушить слои. Нарезать на квадраты. Их размер зависит от того, какие слойки вы хотите получить. Щепоткой взять крахмал и нанести на каждый квадратик теста. Мысленно представить, что нужно согнуть его по диагонали, и на одной из частей ножом или роликом для пиццы нанести надрезы. Они не только для красоты, а еще и для выхода пара.
На целую часть выложить столовую ложку вишен без косточек. Сверху насыпать по пол чайной ложки сахара.
Промазать края водой, так вишневые слойки лучше склеятся. Накрыть свободным тестом начинку, по краешкам пройтись пальцем или вилкой.
Смазать слойки яичным желтком для румяности, посыпать сахаром.
Запекать слойки с вишней в духовке на 170 градусах 20 минут, они подрастут и подрумянятся. Если подавать сразу, то рекомендую дополнить шариком мороженого, в холодном виде слоечки тоже очень вкусные.
Приятного чаепития!