Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Блюда из кабачков

Кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде

24/07/2023
67

Из кабачков можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, сегодня делаем кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком. Нежные, сочные, ароматные. Главное в этом блюде – не передержать, чтобы овощи сохранили свою текстуру.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – пучок.

В этом рецепте можно использовать как молодые кабачки, так и уже переросшие. В первом случае овощ брать целиком, во втором – удалить сердцевину с семенами и кожу. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.

Время приготовления тушеных кабачков со сметаной 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить кабачки тушеные в сметане с чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда из кабачков.

Кабачки тушеные в сметане на сковороде - ингредиенты

Здесь у кабачка кожа не очень толстая, поэтому предлагаю очистить не всю, так вкус и текстура будут интереснее. Нарезать сначала на шайбы толщиной не менее сантиметра, затем на 2 или 4 части в зависимости от размеров колец.

Нарезать кабачки на шайбы толщиной не менее 1 см

Сложить в миску, щедро посолить.

Сложить кабачки в миску и посолить

Перемешать и оставить на 10 минут. Из кабачков выделится довольно много жидкости.

Оставить кабачки на 10 минут

Откинуть на сито и хорошо стряхнуть, чтобы максимально избавиться от влаги.

Откинуть кабачки на сито и хорошо стряхнуть

Сковородку разогреть с маслом, выложить кабачки. Если их много, рекомендую обжаривать по частям, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились.

На сковороду выложить кабачки

Держать на сильном огне пару минут, до появления немногочисленных румяных участков. Убирать уже готовые на тарелку. Важно не передержать, чтобы овощи не превратились в кашу.

Держать кабачки на сильном огне пару минут

Вернуть все кабачки в сковороду, посыпать мукой.

Посыпать кабачки мукой

Перемешать, чтобы она более менее равномерно распределилась по всему объему. Влить сметану.

Вылить на кабачки сметану

Закрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут. Добавить нарубленные чеснок и укроп, молотый перец. Солить не нужно.

Тушить кабачки в сметане с чесноком на сковороде 5 минут

Смешать, снять с плиты и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы максимально раскрылись. Кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком готовы. Подавать можно и теплыми, и в холодном виде.

Кабачки тушеные в сметане на сковороде - фото

Приятного аппетита!

Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из кабачков

Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Крем-суп из цветной капусты и кабачков со сливками

Маффины из кабачков с сыром в духовке

Кабачки на сковороде гриль

Тушеная свинина с кабачками и помидорами на сковороде

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия